身边的感动初二作文650字
记得小学一年级的时候,我就有会丢三落四的坏毛病。有一次,天气很糟糕,不是春秋天的蒙蒙细雨,而是地动山摇般的倾盆大雨,正如我那坏透了的心情一样-----公交卡落在家里了!更可悲的是我的身上没有半文钱。而家与学校的路足足两千米!我不禁小声啜泣,雨水混着泪水流下了脸颊,正当我一筹莫展之时,一位大姐的话语响在我的耳边:“小妹妹,怎么了?我可以邦你吗?”我泪眼蒙胧中看见了大姐姐关切的笑脸。我呜咽着对姐姐说出了实情,姐姐笑了笑,从口袋里掏出了一枚硬币塞到我手里说:“小妹妹,不要哭了,快回家了吧!”同时为我抚去了脸上泪花。我呆呆地望着她,竞不知说什么好,她又冲我笑了笑,示意我快走,就赶另一辆公交去了。我手里攒着暧暧的硬币,心里热乎乎的,眼角又流出了两行热泪,这是感动的泪花。到如今,七年过去了,她的样子我已记不清了,唯有她亲切的话语一直在我耳边回响….
这是一个真实的故事,它一直感动着我,让我心存感激,常常激励我去助人为乐,让我用感恩的心回报身边的每一位人。