续写《南郭先生》作文
南郭先生立刻偷偷逃走,回家的路上乡亲们叫他他也不敢抬头,回家见了亲人他也是不理不睬,当天晚上他一夜未眠,脑海里重复出现着他欺骗齐宣王的情景,经过一夜的冥思苦想,突然大叫到:“我已经欺骗了齐宣王,那我应该多读书习武为国家创造利益啊!”于是他每天刻苦读书和习武。别人正在睡梦中,他却已经开始习武了;别人正在游玩时,他却在读书。就这样日复一日,年复一年,他觉得知识充足了他才去科考,他终于如愿以偿考上了状元,当上了官。当上官后,把许多俸禄用来救济百姓,帮老百姓补屋顶,送粮食。。。。。。还建立了一所学校,并且分文不取,所以深得百姓们的爱戴。