好客情结的高三作文
今天,是我们国家的奥运年,第29届奥运会将在我们国家的首都北京举行。
我们将会以我们最大热情去欢迎每一个将要到来的友人。“好客”作为一种情怀,作为中华传统文化的一部分被延承至今,在我们的生活中随处可见。现在,它已经在北京的大街小巷流传开来。我想,当他们看到一张北京餐馆的菜单,对着那中英文对译的菜名会笑的,当他们看到一位位服务员,销售员在闲暇的时间学习英语时会笑的,当他们听到国家奥组委决定将奥运会成绩公布第一语言定为英语时会笑的······这就是咱们的人文奥运,用真知的好客情怀关怀人,向世界人民展示中国人民的海量与热情。
而且,许多明星艺人也在积极的准备奥运会候选歌曲,参与公益演出,大力宣传着“好客”理念。人人都怀揣着一份喜悦的心情,红红火火地准备着这一张张灿烂的笑脸,不正是全民参与、全民欢腾的标志?
“好客”,是一份情怀、一种情结,如同一盏明亮的路灯,守候在每位客人的身边。
中国红十字会完成了北京18万市民的卫生救护培训任务,各红十字服务站也先后建成,还有奥运会应急救援队建设也在进行中,确保奥运期间的游客得及时的帮助。今天的北京城里,放眼望去都是可爱的奥运志愿者,他们随时随地关心着人们,看到他们,谁的心里都感到盎然的春意。
相信,“热情好客”将在2008年北京奥运会中绽放异彩。让我们共举一杯醉人的酒,亮出我们的微笑,面对八方宾客,共举杯———干杯,朋友!北京,加油!