走路初一作文350字
在我们牙牙学语的时候,父母可能就会为我们做起了一些关于走路的训练,年幼的我们从不管迈出那“危险”的第一步,总觉得迈出那一步异常艰辛,在人生的道路上,我们要敢于迈出那第一步,敢于尝试敢于创新,才会有以后的第二步,第三步······
走路的时候,你要时时刻刻注意脚下,是不是有什么坑,以免跌落进去。如果跌落进去,那擦破皮,流血是家常便饭。但这一切都要默默忍受,你要指望别人扶你起来,应为这条路上可能只有你一人;也不能坐在地上抽泣,要知道,可没什么用。要学会自己去克服。
在走路的时候,你或许会走上岔路,也学你会克服困难重新回来,但也很有可能会一去不复返,有上一条没有回头余地的路。生活中,你一旦迷失了方向可能就会一直错下去,误入歧途,造成不可预料的后果。因此,我们走路时一定要注意。
我们走路的时候,时常看着两边美丽的风景而止住了脚步,从而忘了自己人生的意义,我们在生活中,不能为了什么看似“美妙”的事物迷住了双眼,止住了脚步,要明白,我们的人生是要有自己去完成的使命的。没有什么人,没有什么事能阻碍我们成长的脚步。生活,难免有一些不尽人意的是。遭到了打击,不能从此萎靡不振。
走路又是人生,走好生活路,走好人生路。