关于云雾林里的琴声作文700字
乐乐和菲菲这对兄妹听说后,心里有些痒痒,又在同学的鼓励下,在周六早晨约了读大学的表哥去云雾林探险。酷爱探险的表哥二话不说,立刻出发去了云雾林。
云雾林路不好走,再加上昨天晚上下了一场雨,更是令本就崎岖的山路变得有些泥泞,这三人相互帮助,总算是来到了云雾林中心的边缘。
看着宁静阴森的中心,菲菲有些胆怯,用略发抖的声音说:“这里好安静啊,而且里面看起来好危险,我们还要在走吗?”
“你这就怕了,这样怎能当我勇敢的乐乐的妹妹呢?”乐乐嘲笑道,“我都不怕,你怕啥?再说了······”乐乐的话还没说完,就被一阵琴声打断了,着实吓了他一跳。
这时,一直未开口的表哥发话了:“行了,都说三个臭皮匠,顶个诸葛亮了啦,没关系的,有我在,不怕,别犹豫了,Let’s go!”
说着,便拉着俩人大步向前,菲菲心里还是有些犹豫,但也没有说什么,乐乐被表哥一鼓励,动摇的心,立刻坚定起来,暗自给自己鼓气:对,不用怕,我可是勇敢的乐乐。
当着浩浩荡荡的三人来到中心处时,不禁被眼前景象惊呆了,许多萤火虫飞屋着,即使现在是傍晚,也非常夺目,在一个湖泊旁有一架不算新的钢琴,一只浣熊在弹奏着。
后来,经过浣熊的诉说,他们才知道,浣熊是住在另一个森林里的,它找不到路,见到一架钢琴,就希望用琴声引来人类,送它回去,却被樵夫误认为是鬼,他病倒是因为惊慌过度,才生病的。
菲菲、乐乐和表哥,也将可怜的浣熊送回家了。瞧,他们为此还上报纸了呢。