拨开云雾作文
天暗得很。
大片大片的乌云盖住了天空,似乎随时都能落下来,把人间吞噬。
天气不好,我的心情也烦躁极了。整个上午,我都处于一种半昏睡状态。
第三节课下,我在班上写作业。偶然间抬头,向天空瞥了一眼。我惊讶了:蓝色,蓝色,我从未见过的蓝!我不顾一切的向外奔去,倚在栏杆上,欣赏这稀而美的蓝。
它真的很蓝!在层层浓而厚,黑而浊的云雾中间,它被包裹着。它好似丝滑的蓝绸缎,又像珍贵的蓝宝石。虽然周围都是污浊,但它依然是那样纯洁,那样美好,丝毫不被沾染。
突然,我发现它慢慢变小了。远处乌云正一点点地向它逼近,而它也在一点点地消失。
上课铃响了,我不情愿地上班。做着眼保健操,心里却依然挂念着那片蓝色。时间一分一秒地过去了,我抬头看看天,那片蓝色却不在了,只留下一丝淡淡的影和一丝淡淡的牵挂。
多想时间停留在上课前啊,那样我就可以多驻足观赏,那样我就可以多一份记忆,少一份忧愁。然而,我知道,有些事,过去了,就不能再回头。
的确,过去了就不能再回头。如果我们现在不抓紧时间努力学习,那么以后再后悔,也于事无补。初中,正是我们青少年该努力的黄金段,我们不该浑浑噩噩,要昂起自信的头,大步前进。
终于,我拨开云雾见到了青天,于是,我提起了笔,继续听讲······
知道今天,我还是忘不了那片蓝,忘不了那洁净的蓝给我的深刻的启示!