拨开云雾作文
人生如同一支美妙的乐曲,有了高潮部分,自然会有低谷。在低谷时期,心情就会如同厚厚云雾的天空一般。但每在这一刻,都会有一个人、一句话钻进你的心田,好像拨开云雾的那一束阳光。
我在五年级的时候报了一个唱歌班,教我的是一位年轻的老师,她姓高。在这个班中,每一个女孩的嗓音都尖尖的,像一条清澈的小溪,但我的声音生来就十分低沉,像一条宽阔的大河;她们的声音柔柔的,像一只只快乐的小鸟,但我的声音却中气十足,活脱脱一只大吼的狮子。
为此,我感到十分沮丧,唱歌的时候尽量地捏着声音,但无论怎么学,我都学不像,高老师训我说:“你捏那么紧干吗?我都感觉到你要挤死了!”老师说得没错,我确实快要憋死了。从此以后,我开始一天天低落下来,头上好像时不时有个小恶魔冲我大叫:“你不行!”
但,高老师的一句话,完全改变了我,像从云雾中照进的那一束阳光,很温暖。高老师说:“其实,你的声音不应该是那样,应该中气十足,这才像你。你平常说话时我注意到,你在唱歌时完全放不开,轻松些,将属于自己的声音释
放出来!”我眼睛一亮,高老师的一句话,拨开了围绕我的厚厚的云雾,暖暖的,像一束温暖的阳光。
谁是你拨开云雾的那一束阳光?