星期天的早晨,我还在睡梦中,就听见门轻轻地响了两声。我慌忙从床上爬起来,跑到客厅一看:妈妈的拖鞋整齐地摆放在地上;又急忙跑到厨房一看:厨房里干干净净的,什么饭菜也没有。那就自己做饭吃吧!
我打开冰箱一看:只剩下几个西红柿和鸡蛋了。唉!只能做西红柿炒鸡蛋和米饭。
我先把压力锅的锅盖打开,拿出小锅,把大米倒进小锅里洗干净。然后把小锅放进压力锅内,盖上锅盖,插上电源,按下按键米饭就开始蒸了。
我接了半盆水,把西红柿洗干净放在菜板上。用菜刀小心翼翼地把西红柿切好。然后,我拿出鸡蛋和一个小碗,在灶台上磕了一下,慢慢把蛋壳分开,让蛋清和蛋黄都流进小碗里。我又从橱柜里拿出来一双筷子,把鸡蛋打散成蛋液。
我往炒锅里放了一些油,等油热了以后,把蛋液倒进炒锅里,蛋液很快就铺满锅底,变成了个黄色的圆饼。我拿着筷子把圆饼搅碎,然后盛在小碗里。接着有往炒锅里倒了点油,油热了以后,把西红柿倒进炒锅里,放点盐用铲子把西红柿搅拌均匀,盖上锅盖焖几分钟。直到西红柿块变成西红柿汁,再把小碗里炒好的鸡蛋倒进去搅拌均匀,盛在盘子里。这道西红柿炒鸡蛋就OK了。
“滴滴滴”压力锅里的米饭也做好了。太棒了,等压力锅的气排完我就可以开饭了!
吃完饭,写完作业,我高高兴兴地到楼下和朋友玩游戏。