阅读伴我健康快乐成长初中优秀作文
我自小就喜欢阅读课外书,只要有时间就会往书的王国里钻,有时和白雪公主一起玩,有时和灰姑娘搞清洁,有时又和小飞象坐着等妈妈,又有时在想为什么木乃伊从几千年可以活到现在……
有空的时候,我会往作文大会上游荡一番,去看一看生活的喜,怒,衰,乐,想一想如何丰富生活,丰富世界。阅读给我带来的快乐是无穷无尽的。
阅读带来许多乐趣,久而久之我明白到“宁可三日食无肉,不可一日居无书”我喜爱阅读书,是阅读使我明白:钢铁是怎么样练成的,铁柱是如何磨成针的……阅读是我了解世界的一扇窗户,是它给我知识,给我生活的力量。
“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”阅读是我生活中的一大乐趣,是它伴我健康快乐地成长。