我从生活的点滴中感受幸福初三作文
幸福无处不在。母亲。我想最关心我的就非你莫属了。母亲总能够在生活的点滴中给予我幸福。比如说,母亲在天气寒冷的时候,总是能够询问我,你的衣服穿得厚不厚,你冷不冷。就仅仅这一句话,妈妈一天就可以问好几遍。虽然这是一句平平淡淡的话,虽然会感到有点烦。但是,这也能使我感到幸福,感到温暖。母亲总是在我失落的时候,心情不好的时候,努力的开导我们,使我快乐。总之,只要母亲看到我快乐,她也就快乐了,母亲快乐,我也就会感到幸福。
幸福无处不在。朋友。就是严冬的炭火,酷暑的浓荫,雾海里的航标灯。朋友总是在你困难的时候,给予帮助。就拿我来说吧。在我本周带的零花钱花完时,朋友总是毫不犹豫的把多余的钱借给我。在学校生病时,朋友总是用关心的语气问候我,使我的心中感到温暖,感到无比的幸福,无比的温暖。然而,在生活中朋友是少不了的。只要有了朋友,就有了温暖,就有了幸福。
幸福无处不在。老师。没有火炬的熊熊火焰,也没有霓虹灯的绚丽的色彩,但黑暗中的摇曳身影是你风险的脚步。老师总是能够在我遇到难题时,给予我帮助。老师也能够在天气寒冷时给予一丝问候。老师在生活中即是我的朋友,又是我的良师。虽然老师在课堂上对我们很严厉,但是,这种严厉也是对我的关爱,是对我负责任的表现。
幸福,是一种人生的感悟,是一种个人的体验。如果你拥有一副热爱生活的肠子,拥有一个积极奋进的目标,拥有一种矢志,不渝追求。这样,你才能从生活的点滴中感受幸福。