有趣的发现优秀作文
今天下午,我们在班里和朱老师玩一个小游戏。
朱老师先把一张纸拿出来,撕成一条条,老师再把小纸条撕成小纸碎。这时候我就想:老师撕纸碎干什么呢?老师要纸碎干什么呢?老师说玩一个小游戏,为什么要纸啐,难道撕纸碎就是游戏?游戏跟纸碎有什么关系?这些问题往我的脑子里挤。老师把纸碎发给我们,叫我们把纸碎撕得更小。我们撕呀撕呀,撕成了一片片小小的纸碎,有的像正方形;有的像三角形;还有的像没有尾巴的小蝌蚪……
老师叫我们把笔拿起来,再举起来,用笔头按着中心,再挠。老师叫我挠150下。我们班的同学有的用力挠、有的轻轻挠、有的慢慢挠;还有的快快的挠。挠的千姿百态,我挠的时候心情特别高兴,因为我觉得这是个特别的游戏。最后全班都挠完了150下,我摸了摸笔头,哇!这么热?老师叫我们把笔头放到纸碎上,一些小点的纸居然往笔头上比较热的地方挤。
今天我觉得很开心,因为我会玩了一个小游戏,而且还通过这次游戏,让我懂得了一个原理——物体摩擦后会产生静电,遇到有一些轻微的东西会粘住它们的。同学们你们看多么有趣的游戏呀!