有趣的发现优秀作文
世界上存在着许许多多的奥秘,有的就在眼前,有的需要动脑才能发现,最近,我就有一个新发现。
上周未,我和小青、小火用水枪打仗。当我已经快输了的时侯,我便赶紧撤退,但他们跟得好紧、好紧,我看见旁边有一棵大树,于是我灵机一动,“有了,”我利用“调虎离山”的方法将敌人甩开再到大树后面,这时侯敌人发现我消失了,便开始处理战场,不一会儿竞处理到我这来了,于是我想了个办法,我一下子腾空而起,在空中向小火的身体射去,“空中飞弹”迅速冲向小火,小火一闪开,“空中飞弹”便射中了一棵树上的蜘蛛网,“等等,我的水怎么没有让蜘蛛网融化了?”大家左思右想也不知道怎么会这样,小青想了一会儿后说:“难道是?大家快来,一些水可能不行。”于是我们一起将枪口对准蜘蛛网“一、二、三,发射!”我不禁喊到,向着蜘蛛网射击,“爆炸”之后我们去收拾残局,哪知,那蜘蛛网竞完好无损,大家一看“哇,蜘蛛网怎么会这么结实?”大家一个劲紧盯着它。
刚回到家,我迅速到妈妈跟前问妈妈:“为什么蜘蛛网那么结实?”号称世界百科全书的妈妈也答不出来,只说了一句:“这个问题比较复杂,你去问一问电脑博士吧!”
只见我迅速跑进电脑室,并开启电脑,用百度搜索,只见搜索栏上现出了“为什么蜘蛛网不易破损”,答案是:
因为蜘蛛网有丰富的胶原蛋白,所以不易破裂。
我的心里直说:“原来是这样”。我又迅速告诉妈妈,妈妈听得津津有味,直夸我能干,让我的心甜得比喝了密还甜。
让我们一起去探索未知的世界,创造一个属于自己的小天地。