又下雪了作文
又下雪了,白白的……
昨夜,还是一阵寒气逼人,今日,天地都被绵绵白雪所覆盖。
我喜欢……
把脚放在软软的雪上,听到“吱吱”的声音,轻轻地,可以感觉得到,感觉得到那雪的温度缓缓飘到脚掌里,像是弥烟,像是外伯父们从烟囱里冒出来的弯曲的白色轴子……
收回脚,那白白的白雪上,印出一道道轻轻的痕,上面有迷迷淡淡的黑,像泪,嵌在无暇的雪上。
我俯下身,用指尖点点,能看到,从指尖中升起的寒意,我淡淡笑着……
望着远处的天,远远的,空空的,迷迷的……
我眯起眼,微弱的光下,是矮矮的雪,平平的雪……
还在吗?过去的痕迹。我似乎听到,你微微的呼吸,像一条弯弯的线,绵延着……
昨夜的梦,不知不觉地被雪洗净,心,像平静的湖一般,无一丝瑕疵……
雪,平平的,望不到边。渐渐地,似乎能模糊地见到海平线……