秋天的树叶五年级作文
清晨,我漫步于深山中,一阵微风吹来,树叶发出了“沙沙”的声音,我遍停下脚步,洗耳恭听它们之间的对话。
冬青叶大哥站在树枝上,用着沙哑的声音说道:“我是树叶中最强壮的,看,我全身都张着锯齿,谁敢惹我,我就用它们扎你,让你痛得只能向我跪地求饶。我不仅长得强壮,而且光彩照人,每当到了秋天,其它树叶都面色憔悴,而我,依然穿着亮闪闪的墨绿色大衣,吸引着人们的眼球……”
这时,银杏叶小姐穿着一条华丽的公主裙,从天而降。它一边跳着芭蕾舞,一边高声唱道:“天地万物都比不上我的美丽。我那柔软的身姿使我成为一位优秀芭蕾演员;我那经灿灿的礼服使我成为舞会的焦点。在那丰收的秋天,我化为一只黄蝴蝶,与秋风一起起舞,与农民一起欢笑。”
“你们算什么?”枫叶骄傲地说道,“管你们有多强壮,多美丽,都比不上我的娇艳。我们枫叶都是‘双胞胎’,样子活像人的手掌。在秋天,我们红得像火,艳得似花,漫山遍野,就数我们最美丽。”
就在这时,一片不知名的树叶落到了我面前,打断了我的思路。我上前捡了起来,只见这片树叶呈桃形还有些桃子的味道。对了!说不定,它是孙悟空在偷桃时,不小心给碰掉的呢!
秋叶虽然在变,但是装点大地,使大地色彩缤纷,使秋天更加迷人。