有关家乡的作文
我的家乡是浙江省绍兴市的新昌县。这里风景优美、气候温和湿润、四季分明,年均气温为16。6℃。新昌是浙闽低山丘陵的其中一部分。
新昌有许多名胜古迹如:大佛寺、穿岩十九峰、天姥山、重阳宫、沃洲湖和天烛湖等。
大佛寺位于“千仞壁立,嵯峨怪石,环布如城”的南明山上,新昌有一条街叫南明街道,有一个小区叫南明花园,有一所小学叫南明小学,它们都是以南明山来命名的。大佛寺里山清水秀、怪石嶙峋、古树苍苍、飞瀑泱泱、曲涧微转、幽洞深邃,风景特别优美。寺内的弥勒佛石像是中国“江南第一大佛”。大佛寺建寺历史悠久,还是国家4A级旅游景区,全国重点寺院之一。
古代的诗仙李白写《梦游天姥吟留别》时,并没有来天姥山,而他也日夜想着到天姥山来游玩。每当站在天姥山上,我不禁想:天姥山真美啊!不愧是“天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城”啊!
新昌还有许多特产,有大佛龙井、小京生、米海茶、春饼等等,真是数不胜数啊!
我爱我的家乡——新昌。