有关家乡的作文
新昌,我的家乡。它是一个处于浙江东部的小县城,它被群山环绕,看起来好像十分闭塞。其实,它优秀得很呢!
新昌连接着嵊州、金华等地,气候温和湿润,四季分明,年平均气温在16.6℃左右。如果把新昌看成一个蛋糕的话,那么,它便具有“八山半水分半田”的地理结构。放眼望去,一片青绿色。
新昌还有三大水库呢,它们分别是:长诏水库、钦寸水库和巧英水库。一到夏天,微风吹来,特别凉爽、宜人。在各小乡村里,也能随处可见小溪、小水沟。那些水才叫纯天然,十分干净、清透。
新昌的美食更是出了名,什么小京生、大佛龙井、榨面……都传到了全国各地,销售也是年年直线上升。但也有一些美食,我们留着独享:米海茶、春饼……这些都是专属新昌人的美食。
诗仙李白曾为天姥山写过一首诗——《梦游天姥吟留别》。因此,很多人都慕名而来,为了一睹李白诗中所写的天姥山,人们都被“醉”住了,来了都不想再回。雨后的天姥山,更加如诗如画了,那水雾,像腾上天、驾上云一般虚幻。
在我心中,最能体现新昌之美的景点,要数沃州湖了。我爷奶家就在那儿,房前就是美丽的沃州湖。不论是雨天还是晴天,各有不同的美景。湖边植有许多芦苇与橘树,一到春天就会扑来陈阵清香,让人久久难忘。水波轻柔地摆动着,湖中的小船也即将靠岸,这场景我虽已看了无数遍,但丝毫不觉腻味,极富新昌特色。
看!这就是我的家乡——新昌。