我阅读我快乐优秀作文
我看过许多书,杨红樱阿姨的《女生日记》、《男生日记》、《淘气包马小跳》、《笑猫日记》,汤素兰阿姨的《笨狼的故事》,沈石溪爷爷的《红飘带狮王》、《王妃黑叶猴》、《第七条猎狗》、《斑羚飞渡》和《双面猎犬》等等,都是我的最爱。书中的一个个故事看似平凡,读起来却津津有味,使我难以忘怀。
我看书很热真,也很享受看书的感觉,有时候一看就入迷。每当这时,爸爸妈妈总说我是达到了“忘我”的境界,因为一旦入迷,谁也无法打扰我。好几次,我看书时,妈妈叫我我都没有听见,还是妈妈亲自推开房门才知道,妈妈给我削的苹果我也忘了吃,因为我已完全沉浸在了书的世界里,深深地被书中的故事所吸引。有时候,白天看书多了,晚上睡觉时候我还忍不住去继续偷看几页,睡觉了还会继续回想起书中的故事情节、猜想故事的结局,于是晚上枕着书本入眠,早上醒来又窝在被子里再看一小会儿,就这样亲密地跟书本相处着。
因为我看的书多,平时看书时不认识的字总是问爸爸妈妈或者查字典,这样我认识的字比其他同学更多一些,同学们有不认识的字也常常来问我,在班上还是小有名气的“识字大王”哩!
阅读,让我开拓了眼界,丰富了知识,提升了能力,语文成绩在班上也一直名列前茅,经常得到老师的表扬、赢得同学的羡慕,自己也小有成就感。
我阅读,我快乐,愿大家也像我一样多多看书哦!