过了一会儿,我去了小姨家。小姨发现淘气的雪快把树枝给压坏了小姨拿着棒子把树上的雪打下来,树枝又挺直了。这时,小姨家的狗“小黑”看到了满地的雪,也兴奋地在雪地上跑来跑去、跳来跳去,雪地上都是一串串狗的脚印。小姨把树上的雪打光以后,叫我们一起堆雪人、滚雪球。我和小姐姐一起滚了两个雪球,一个大一个小,大球作身体,小球作头,我们把小球放在大球的上面,用金桔作眼睛,用木棒作鼻子,用茶花作嘴巴,做好头和身休之后,再做了一条用花瓣做的裙子和围巾。它的样子怪模怪样的像个钓鱼娃,非常可爱。
这一天玩雪玩得真开心,也是我最快乐的一天。我想对雪儿说:“明年冬天再来一场比今年更大更美的雪。”