今天有空,我便到外公的公园看看。一走进公园,一阵浓郁的花香扑鼻而来,令人心旷神怡。迎面看见外公,他拿着锄头正在松土,看见我一来,边走过来说:“宇豪,又想来欣赏菊花了。”我听了笑眯眯地点点头。“跟我过来,到后院去,小心别把花踩了。”我跟着外公走过去,看到那里开满了绚丽多彩的菊花,有的像白玉,有的像水晶,有的红艳艳的,有的金灿灿的。绿叶上盛开着硕大的花朵,真是令人赏心悦目。当我看见用竹子撑着的菊花时,心中不禁不禁又惊又喜。我抬头发现了挡阳棚,又回想起来外公60大寿的一件事,那次妈妈给外公买了件衣服,可外公背着妈妈把衣服拿去退了,定做挡阳棚,还在后门做了个温室,把剩下来的钱买了些工具、蚯蚓,心中不禁不禁又惊又喜。我抬头发现了挡阳棚,又回想起来外公60大寿的一件事,那次妈妈给外公买了件衣服,可外公背着妈妈把衣服拿去退了,定做挡阳棚,还在后门做了个温室,把剩下来的钱买了些工具、蚯蚓,每天都精心保养花木。
我看着看着,不禁对外公肃然起敬,外公一个平凡的人,在一个小小的天地里养花,为人们提供新鲜空气,我也要学习外公的这种奉献的精神,给人们提供了美的环境。