小猫作文200字
在姥姥家有两只可爱的小猫,一只是黑色的,一只是黑白相间的。我最喜欢那只黑白相间的小花猫了,它是姥姥的邻居送来的。
小猫胖胖的,很像一个小肉球。一双圆溜溜的大眼睛,显得特别有神。它的眼睛十分有趣:每当中午的时候,瞳孔就会眯成一条线;晚上则变得圆圆的,在暗处闪闪发亮。
它可馋了!每逢家里吃鱼,它就会从外边往回赶。要食吃的时候,它就在地上左一圈右一圈的绕着,嘴里还发出“咪”的叫声,好像再说:“给我一个吧,求求你了!”
小猫作息时间跟我们不一样:夜里我们休息的时候,它就非要出去不可;而白天我们正在学习时候,它却呼噜噜的睡大觉。后来听姥姥说,小猫晚上出去是去捉老鼠,白天睡大觉就是要养足精神。真有趣呀!
我家的小猫就是如此可爱!你喜欢吗?