可爱的狗作文
我奶奶家的邻居养着一条可爱的小狗,取名叫“点点”。它全身的毛都是白色的,只有一双眼睛是黑亮的,两只大耳朵耷拉着,还经常吐红舌头,可爱极了。
因为奶奶的邻居家有一个小女孩叫李新宇,同我差不多大,从小我们经常在一起逗“点点”玩,所以我和“点点”特别熟悉,我每次回奶奶家见到“点点”后,它都会摇着尾巴,亲热的围着我转,有时还亲热的“汪汪”几声,我也总是“赏”它好吃的。
“点点”被邻居家的爷爷训练的非常可爱,如果我们说“点点,给大家问好。”它就会蹲在地上,两只前爪抬起来并拢,上下晃动着,如果我们说“点点,去拿柴火,它就会跑到院子里,用嘴叼一根柴火递到我们手里,它还会打滚,非常的讨人喜欢。
“点点”的嗅觉很灵敏,每次我奶奶家炖肉时,它闻到香味后,就会“不请自到”,早早的等候着,有时还会迫不及待呢!我呢,当然会热情的“招待”它喽,每次都会让它吃得饱饱的,它也会摇着尾巴向我表示感谢。
“点点”带给我许多美好的回忆和快乐,我对它也有了独特的感情,现在,每当我看到“点点”,一种喜爱之情便会油然而生。