可爱的狗作文
姨婆家有一只可爱的泰迪狗,名叫花花,今年7岁了。它全身覆盖着卷卷的、褐色的毛,冬天抱着它就像是抱了个热水袋,暖和极了;两只眼睛乌黑乌黑的,往外突着,透着一股机灵劲;纽扣似的小鼻子也是乌黑油亮,显得非常健康。
花花聪明伶俐。我每次把纸团往外一扔逗它,它就以迅雷不及掩耳之势扑上去,像个碎纸机似的把纸撕成小碎片;如果扔个球,它就像个小孩一样一个“扑腾”叼下来,那一副得意洋洋的样子,常常把我逗得前仰后合。
花花活泼得很。每当我到姨婆家,一开门,它就如一道闪电般冲了出来,高兴得毛茸茸的短尾巴摇来摇去,前爪扑到我身上,一个劲地往上窜。我不常去姨婆家,基本上一年才去一两回,但是花花依然记得我,每一次,它都欢天喜地地迎接我。
可是这次,我刚想抱它,却发现它比去年胖了许多,也变得敏感多疑,不像以前那样活泼了。我很纳闷,去就问姨婆,姨婆告诉我:“这是因为它做了母亲,刚生了六只小狗崽。”我这才发现,屋内垫子上还趴着几只毛茸茸的小家伙。我数了数,只有五只,另外一只呢?原来其中有一只小狗崽特别调皮,它趁没人注意,从笼子里面爬出来。结果,“好奇害死狗”,它被夹在床和床头柜之间狭窄的缝隙里,挣扎着也出不来。姨婆到家,发现花花在边上急得直打转,但为时已晚,因为那天特别冷,小狗竟然被冻死了。姨婆后悔莫及,但世上没有后悔药。
怪不得花花闷闷不乐,我听了这件事,也伤心极了。