生命为话题作文
在这个知识与经济飞速发展的时代,人们的生活节奏越来越快,汽车成了人们生活的主要交通工具。
汽车的到来,让我们感受到了前所未有的方便。
在大家享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难。
繁华的城市里,车水马龙,人来人住,一辆辆飞驰的汽车从我们身边呼啸而过。
人们因为它的快速而满足,可谁曾想过这背后却“危机”四伏。
仅仅是一次疏忽,它都会使一个美丽的生命转瞬即逝。
交通事故时时刻刻都会发生,它就像一颗威力十足的,一时疏忽,就会“啪”的一声爆炸,炸得你粉身碎骨。
记得那首《天堂里没有车来车往》的歌中唱到:一场车祸无情地夺走了一个天真无辜少女的生命。
在歌曲结尾,歌手对这个少女表达的深深的怀念——“但愿天堂里没有车来车住”。
然而,我们并不生活在天堂,我们面临着随时的灾难,这就要求我们增强安全意识,时时刻刻都要遵守交通规则,这是现代每一个公民都应该具备的基本素养,更是对别人和自己生命的呵护。
无论是一贫如洗的贫民,还是拥有万贯家财的富翁,在死神面前都是平等的。
死神不会因为你的特殊而绕道而行。
车祸,没有国界,任何一个国家都不会杜绝车祸的降临。
但一个责任与法制意识强的国家,它可以把车祸的伤亡和财产损失降到最低。
让我们多等一分红灯,多一分安全;让我们多负一份责任,少一分牺牲;让我们做个热爱生命的人吧!
人的生命只有一次,失去,就不再拥有!
他慷慨,你不必乞求属于你的,他总是如数奉献。
你珍重他,他便在你身后长出绿荫,结出沉甸甸的果实。
只有生命存在,幸福才会存在,让我们珍爱生命,安全出行!