生命为话题作文
春风拂过,万物复苏。嫩芽冲土而来,竹笋节节攀高,花朵含苞待放,经过一场淋淋沥沥的小雨,包裹着生命欲望的,终于绽放了,这清新又新生的世界里,侧耳聆听,总经不住赞赏一句:“真妙!”
田野里那一颗种子经过一个冬天的补眠,忍不住想伸伸懒腰,打个哈欠,却因为土壤的掩埋活动不开,小小的他想要看看已经点缀着绿意的世界,他憋着那一股劲,让全身充满了力气,“噗——”短小地清脆的一声响过后他出来了。青绿的他忍不住发住了孩子般银铃的笑声。
视线稍稍转移,顺着树干看,那历经风霜的树干上丑陋却坚硬的树皮半耸拉着,仔细往缝里看。瞧!是新的树皮,新的树皮随着树年轮的扩张慢慢地往外挤,外面的一层树皮在挣脱了与树干的最后一丝牵连后“啪——”的一声降落在松软的土地上,归根于树根边。新的树皮也看着“陌生”的世界正努力的向外扩,他想看到的不只这些。
树的树枝上有一棵小芽被春雨淋过后也醒了,她感觉这树枝里的冰凉已满足不了她所期望的视野,也许是感冒了,轻颤的树枝上随着微弱地一声“阿嚏——”,一片冒着新绿的小叶子钻了出来,她激动地东瞧瞧,西看看,伸了伸蜷缩的身体泛着新绿出现在这个世界上。
处是喧嚣的城市,这座高耸的建筑有着鲜红的十字架。随即在产房中,产妇在麻醉剂的催使已熟睡,她在睡梦中仿佛感觉她肚子里的小生命已经在蠢蠢欲动了。“哇啊——”响亮的声音即刻想起,产妇嘴角扬起了幸福的微笑,虽然是在睡梦中。
医院远方有个养鸡场,每次都会有小鸡破壳而出,那幼小的鸡身,很卖力很卖力的啄出一个圆形的小环,它稍稍歇息了一下,用坚定的信念轻轻地啄着“笃笃笃——”这啄壳的声音很沉重却谱成了小鸡出生前的前奏,“喀——喀。”这只在蛋壳里挣扎了许久的鸡终于破壳了,它还未学会走路但在温暖的厂房里,它带着一个甜蜜的梦,闭上了看到世界的眼睛,开始了第一次脱掉蛋壳的睡眠。