冬天的雪来了作文
“听说芜湖下雪了!”什么?下雪?雪这个字在我的字典里还真是罕见呢,因为大芜湖已经有接近两年没下雪了!
清早,太阳出来了,感觉外面比平时要冷了一些,所以我一直在床上赖着不想起来。可是我又不能一直在床上不起来,突然我听到妈妈在楼下对我说:“天佑快点起来,你看看外面有什么?”我很好奇的说:“冬天能有什么不就是大雾和霜冻吗?”妈妈说:“你自己起来看就知道!”到底是什么妈妈要叫我去看呢?我怀着好奇心从床上爬了起来,拉开窗帘,我才发现在我眼前的竟然是连年未曾见过的雪。
“啊!真美!芜湖终于下雪了!”洁白的雪贴在厚厚的地面上,犹如软绵绵的棉花糖,真想一口把它吃掉!我带上自己的毛绒手套,开始玩起了推起雪人。
我先把雪堆成一个小球,然后推着小雪球在雪地上滚动,不一会儿雪球就变大了,我滚出了两个雪球。我把上下合在一起做成了雪人的雏形,然后我又回家找来了胡萝卜、纽扣,把胡萝卜放在雪球上做雪人的鼻子,纽扣就用来做雪人的眼睛。我还在小树下找到了两个长长的树枝用来做雪人的手呢。看着自己堆砌的小雪人我的心理十分开心,最后我还把我最爱的围巾给他戴上,一个漂亮的雪人就做出来了。
这冬天的雪下的纷纷扬扬让很久没有见过雪的我玩了个痛快,但愿明年芜湖还能下雪。