六年级作文:冤家弟弟
我有一个弟弟,可是我们一见面就开骂,真是“冤家路窄”啊。所以说没弟弟还不如有弟弟。
小的时候还挺可爱的,整天“哥哥”“哥哥”的叫个没完,弄得我心里甜滋滋的。可现在长大了反而调皮了。都怪爸妈宠坏了他。
我放学回到家后,被妈妈“困”在了房间复习功课。而弟弟在喜气洋洋的看电视。不知是谁推开了门,来到我面前——就是我的“冤家”弟弟。“哥哥,你在干嘛啊?”弟弟问道。“干什么关你什么事?!”不爽,真的不爽。“问问嘛,干嘛这么凶啊。”弟弟反驳道。我火了:“谁凶啊,我在做作业呢,别来烦我!”“哦,做作业呐。我看看我看看!”“看什么看,你懂么?!”我真的很不爽。“咦?有‘爸爸’‘哥哥’‘弟弟’还有‘妈妈’啊?!”“就知道你会这几个字,行了没?!快走开,妈妈买好东西回来了。”我只好骗他走,免得打扰我。这家伙还真好骗:“真的?!”就溜出了房间。
呵!就知道吃。
不过我这个弟弟还真够烦的,为什么要给我个弟弟呢?有个妹妹不好吗?有个哥哥也行啊,为什么给我个弟弟啊!哎,下辈子投胎投个有哥哥的!!
嗯,出去倒杯水先(说了这么多,口渴死了)。
咦?!他在吃什么???怎么“格格”直响?弟弟说:“哥哥,刚才我是叫你吃巧克力,你不吃我只好全吃了。”说着嘴巴眯着一条缝。“啊!哇——我最喜欢的巧克力!!!竟然……”他故作从身后掏出一块巧克力,说:“咦?!这怎么还有一块,正好…”说着要将巧克力放进嘴里。“啊!!!”我大惊,想上前夺了巧克力。“——正好给哥哥,嘻嘻——”
算你会做。我也“格格”的回到了房间复习了。怎么?!这家伙怎么又来了!慢着,他手上的是什么?“哥哥,这是我今天老师布置的作业,你可以帮我检查一下吗?”他露出两个可爱的(可爱吗?!)小虎牙。
哼!这回看我怎么收拾你!
“呵!20道算术题全对了,不错嘛小子!”(我会吗?!)再看看生字:“挺漂亮的嘛!写的不错!”等等,这样不行:“不行,这字写歪了,还有这个没竖直…”我实在说不下去了,这么小的孩子能写成这样算不错了,比起我小时侯的字漂亮多了。“哥哥,我听爸爸说你小时候可淘气了,连吃饭都要妈妈喂,是吗?”
“啊?!那,那是爸哄你玩的”
“可妈妈也这么说啊?!”
“妈也是哄你玩的”
“哦?是啊”
我只觉得脸好烫。
抬手,“砰”“砰冷”碎了?!啊!!!这是爸最喜欢的杯子啊!“怎么么回事?”妈正严厉的向我房间走来。“我……”还没等我说完,弟弟就抢着说:“妈妈妈妈,杯子是我不小心弄碎的,不是哥哥呀!”“没事,以后小心点就是了”妈微笑着走开了。
“弟弟,今天哥哥请你吃糖好不?”我说…当我打开抽屉拿糖时,竟发现里头只有空荡荡的糖纸躺在那儿!咦?糖呢?这时弟弟已经“格格”的笑着离开了。
这家伙。
“别跑还我糖!”