我家有一位特别粘人的弟弟,只要你手上有任何一个东西,他都会想要。
那晚,中秋“劫”把我家的电闸给“劫”了,所以我要到我的外婆家熬一夜,因为那里有一位我最讨厌的人,那就是——弟弟。
八点钟,我的肚子又被那个“吸尘器”给吸走了,肚子里已经空空如也,连一个渣都没了。我摸了摸我这个无底洞说:“对了,我不是还有一些饼干嘛!”说完便走向沙发边,抓起书包打了开来,拿起一块吃。突然弟弟走了过来,双眼放光,指着我的饼干说:“哥哥,这个东西我吃过,特别好吃,你可不可以给我一点吃呀!”他这个口齿不清的语音跟我说话,反正想都不用想一下就可以知道,他是向我要吃的,如果给他,我就没有了;不给他,大人就说东说西的,无奈只能给那位老大了。我掰了一片饼干的一个小角给他,弟弟顺手接了过去,一口两口就吃完了,不时还抿了抿自己的小手指,表现出一种满意的笑容,就走了。我皱了皱眉头说:“可恶!吃了我的东西,也不表态一下,哼!太可恨。”
十点钟。我肚子更饿了,我手捧着钱,一步一步地向商店前进,买了一盒方便面,飞奔回了家,刚泡时,弟弟又来了,说:“哥哥,我也要吃!”我深深地叹了一口气儿,分了几根面给他。弟弟看见自己有吃的手舞足蹈,嚼着自己所剩无几的面甜甜地说:“哥哥你人真好,给我东西吃。”
哎呀,黏人的弟弟我真拿他没办法!