我有一个爱玩、滑稽的弟弟。他剃个平头,水汪汪的眼睛下边镶嵌着樱桃似的小嘴,十分可爱。
也不知怎么的,我的弟弟特别有“表演天赋”,可不是你瞧,弟弟打扮得像孙悟空,手拿金箍棒,像猴子似的挠挠头,也许是看哪儿有妖精吧。突然他手指墙壁,大声吼到:“大胆白骨精,你害人害民,今天我要伸张正义,替天行道,消灭你这个大坏蛋。”说着,便于工作举起金箍棒向墙壁狠狠地打去,可不知怎的却摔倒在地,弟弟立刻爬起来,拍了拍身上的灰尘,吞吞吐吐地说:“你,你这该死的白骨精,居然把俺老孙打倒在地。”说着把脚往墙壁踢去,又把金箍棒往墙打去,并自言自语地说:“吃我一棒。”说着脚轻轻落在地上,说道:“你这区区白骨精,还想跟斗,再练个十年八年吧。”说着跑回自己的房间去了。
弟弟的表演天才不只是在模仿影星上,说的话也堪称一绝,这不,我们的天才表演大师就要闪亮登场了,只见弟弟披着一件不知从哪里找来的破衣服,手拿一把大蒲扇,穿着一双大棉鞋,戴着一顶破帽子,唱道:“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破。”这表演的是济公,一会儿又手拿金箍棒,一支脚抬起,用手挠挠头,边做边说:“俺老孙去也。”说着便像是腾云驾雾一般退场了。惹得我们大家一个个捧腹大笑,我差一点连眼泪都快流下来了。
弟弟就是这样一个逗人发笑的孩子,他给我们忙碌的生活添加了乐趣。