感恩母亲作文
“感恩的心、感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”
当感恩的心这首歌传唱大江南北时,很多人的心都被触动了。在歌词中,我听到了一种发自内心的呼唤,因为感恩的心情,为生活增添色彩。
是啊,我们现在再去仔细的围绕生活走一圈,就会发现,生活中处处充满了关爱,例如、父母、老师、甚至是陌生人。而我们要学会感恩,学会理解爱。
母爱,是最平凡但却又是最伟大的爱。
母亲的爱像一把伞,为我们遮风挡雨。母亲的爱像一本书,需要我们用心的品读。母亲的爱像水一样,不含任何杂质。那无情的岁月已在母亲的额头上刻满伤痕。
现在有多少人曾去留意过?在学校里,在学校的一次调查母亲的生日中,我愣了,拿起笔迟迟没有写下去,因为我根本就不知道自己母亲的生日,不知道自己母亲的生日,更别提给母亲说一句简单的“生日快乐”了在这一刻,我非常的惭愧。
这一节课,对我来说,很慢长……
放学后,我匆匆地赶回了家,倒在床头,回忆着在课堂上的尴尬,又想起母亲,那个苍苍的背影,默默地为家庭做贡献的人……
小时候,一双温暖的手拉着我,使我学会了走路;一双温暖的手,挪着我的手,使我学会了写自己的名字;睡觉的时候,一阵阵柔和的话语为我讲着故事……一个风雨交加的夜晚,那轰隆隆的雷声连绵不断,我连忙转钻进母亲的衣襟,说道:“妈妈,我怕!”母亲却是一个慈祥的微笑对我说:“不害怕,我们家明明可是一个男子汉呢,是不是啊?明明?”我慌忙的答道:“恩~恩”“不要害怕了,快去睡觉吧,妈妈陪你。”我连忙钻进被窝,再次听到妈妈讲的故事,却又觉得那雷声不再那么恐怖了,因为有妈妈在,就这样,在妈妈的故事下,我香甜地睡着了。
想起这以往的事情,我的眼圈不禁红了起来,因为,就单单从这样一件事情就感受到了母亲对我付出的爱,更何况更多的呢?我不禁又非常的后悔,因为,在中考的前晚上,我熬夜看书,我妈妈端着热腾腾的牛奶送到我桌上,并说道:“孩子,好好休息吧,明天才有精力考试。”我却不耐烦道:“你不要管,我一定好好考试的!”我大吼道。母亲摇摇头,转身走了。过了一会儿,我看着那热腾腾的牛奶,想起刚才的样子,不禁后悔了,我很想冲出去跟妈妈说声对不起,可是我竟然发现,我没有那个勇气。
冬天、天气非常寒冷,可母亲却用着冷水为我洗着衣物。我站在母亲背后默默的看着,眼泪水在眼圈里打转,因为,母亲那双手,已经被冻得发紫,我站了出来,对母亲说:“妈,我来洗吧!”母亲看看我,对我说道:“算了,你快去好好学习吧,我们全家人都指望你了。”我还想说什么,可母亲依然坚持要洗。
我不禁吟咏起冰心的那首诗:母亲呵!撇开你的忧愁容我沉酣在你的怀里只有你是我灵魂的安顿母亲呵!天上的风雨来了鸟儿躲到他的巢里心中的风雨来了我只躲到你的怀里。
可如今,我一定要好好学习,不辜负母亲的希望,好好学习,以优异的成绩来感恩自己的母亲!