绿色生活的作文
绿色,代表着万物生机勃勃;绿色,代表着春天的到来;绿色,代表着希望……
如今,在现代这个社会,绿色将要与我们挥别。人类不断地砍伐,侵占绿色的领地,地球上,绿色已经所剩无几了。可令人欣慰的是于20xx年12月7—18日在丹麦首都哥本哈根召开哥本哈根世界气候大会。这次大会的召开让人们立即提高了保护环境,保护绿色的意识,也都知道气候变化是全球的重大挑战,遏制地球家园,是全人类共同的使命,每个国家和名族,每个企业和个人,都应当责无旁贷地行动起来。
经过人们的共同努力,地球的状态明显有了好转。只是一个小小的涟水县,就有了很大的变化:路边种了很多树和花朵,显得绿的更绿,红的更红;校园里树木成荫,使得书香更加弥漫校园;小区内花草成群,更增添了小区的洁净……这样的绿色生活,正是我们所期待的那样,事实也证明,只要我们意识到环境问题,并且下意识的去保护,只要努力向那方面发展,我们就一定可以改善生活,想着期待的绿色生活迈进。
多种花草树木,不但可以美化环境,也能减缓气候危机。草或是树的叶子可以进行光合作用,吸收二氧化碳,释放氧气,也可以进行呼吸作用,使得碳氧平衡。综上可得,种花草树木是一举两得,为了理想的绿色生活,我们何不一起努力呢?
同学们,让我们一起行动起来,多给地球母亲增添绿色,也让自己享受一下美好的绿色生活吧!