绿色生活的作文
一提到“绿色生活”,你一定很熟悉吧。但是真正理解并做到的人该有多少呢?在很多人眼里,“绿色生活”是一个很流行的词,也只不过说说罢了。
你认真想过吗,“绿色生活”到底是一种怎样的生活?其实“绿色生活”离我们很近很近,可以说和我们每一天的生活都息息相关。我们可以从小事做起、从自身做起,行动起来,过“绿色”的生活。首先,“绿色生活”要求节约资源。我们可以从自身做起,把生活垃圾分成三类:可回收的、不可回收或有毒的、可以继续利用的。可回收的有很多,比如废纸,我们可以收集起来卖。
又赚钱又环保,何乐而不为呢?可继续利用的比如废水,淘米水就可以收集起来浇花。其次,“绿色生活”要求我们保护其他动植物。我们地球家园正面临着危险,而这些对家园造成威胁的生物就是我们——人类。目前,很多动植物因为环境污染和人类捕猎而濒临灭绝。最后,“绿色生活”还要求我们讲文明礼貌,遵守社会公德和法律,尊重老师、团结同学,也要尊重陌生人。和平的生活也是“绿色”的。
现在大家知道“绿色生活”的含义了吧。让我们一起携起手来,从我做起、从小事做起,倡导“绿色生活”吧!