写父爱作文
窗外,狂风卷集着雨云,风肆意地怒吼,教室的窗户发出砰砰的声响,仿佛在为这狂风暴雨助威。大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来。同学们陆续被家长领走了,教室里空荡荡的。学校在一个地势较低的地方,因倾盆大雨下个不停,从房檐上流下来的雨水便在街道上汇集成一条条小溪。眼看,这大水就快到膝盖上来了。我焦急望着窗外,抬头,天空中暗黑色的云大片大片地走过天空,沉重的像黑色的悼词;低头,我又在这大水中寻找父亲的身影。看来,父亲是不会来的了。
父亲年轻时因受伤,腿落下了风湿,有时站都站不直,更别说把我从这大水中解救出去了。我收拾书包,准备走那水路回家。站在门口,我退缩了。道路中间的树被刮得东倒西歪,一片狼藉,胆小的我不断祈祷上帝让奇迹再次发生……哦不,熟悉的雨伞映入眼帘,救星来了。父亲将裤脚挽得高高的,露出那双瘦得皮包骨的腿,在水中移动,一步一步艰难地移动。那雨伞似乎并不尽职尽责,任雨水打湿父亲的肩,父亲的背,一件单薄的白衬衫紧贴着那瘦得像竹叶的身躯,露出一块块刺眼骨头,我知道,弱不禁风的父亲是在风雨中摇曳着前进的……“女儿,爸……爸来晚了,对……对不起”爸爸气喘吁吁地对我说,“走,咱回家!”说罢,便蹲下来,示意让我上他的背。
“不……,还是算了吧!”我使劲摇头。我怕,怕同学们嘲笑我的父亲,更怕他们嘲笑我有这样的父亲。犹豫间,父亲已将我背起。我拼命挣扎,可却逃不出父亲有力的双手……。伏在父亲的背上,一抖一抖的,我的心也一跳一跳的,光阴画笔,已将父亲的头发玷染得一片雪白,失去了以往的光泽,岁月利刃,已将父亲的眼角刻出一道道褶皱,就像布鞋上纳的千层底……无意间发现,父亲的脸日益苍老,父亲的背日益佝偻,父亲的鬓发日益霜白,父亲的脚步日益蹒跚笨拙,无意间发现,岁月不留人,父亲老了,但父亲对我的爱却千年如一日,永无变质期,无意间发现,有几滴眼泪已落下……“
即使是丹青高手,也难以勾勒出父亲那坚挺的脊梁;即使是文学泰斗,也难以刻画尽父亲那不屈的精神;即使是海纳百川,也难以包罗尽父亲对儿女无私的关爱……”那一怦然心动的瞬间,我读懂了这句话,读懂了父爱;那一怦然心动的瞬间,我在父亲弱小而坚实的臂膀上长大了……