又是一个秋天作文
不知不觉,秋又来了。得,在某个秋日里与我最好的朋友分别,那时的泪珠就似秋天的落叶,随风飘落。
还清楚的记得
“小云,我们去山坡上捉蝴蝶吧?”“嗯。”于是,两个女孩手牵着手,像两只飞舞的蝴蝶欢快地朝阳光飞去。
“你说什么!”我怒道。“小云,对不起,我要转学了,真的对不起,其实……”“你不用说了。我知道了,再见……”我来起书包,迈着沉重的步伐走出了班级,来到了小桥上。她说她要转学了……我在心里默念着,她怎么可以这样?转学前的前一天告诉我,为何不早说?让我有个心理准备。“小云……”熟悉的嗓音,回荡在无半点起伏的湖水上。我轻轻转过身,果然是她。“小……云,今天才告诉你,是因为我怕你伤心,所以……”“够了!怕我伤心?你知不知道,这样,我一点心理准备都没有,听到的只有你要转学的消息,你知不知道,当我听到这个消息时,我快崩溃了!你知不知道,当我明白身为你的好朋友竟然最后一个知道,我多伤心?你有想过这些吗?”“对,对不起,小云,我没想到这些,我只是不想让你伤心。”无助的泪水顺着她的脸颊,落到了地上。看到她这个样子,我忍不住想安慰她几句,但,我咬了咬牙,拂袖离开。一路上我飞奔回家,冲进房间,“砰”的一声关上了房门,嘤嘤的哭了起来。
“小云。”柔美中略带凄凉的声音,透过窗户,传到我耳边。是她吗?我诧异的拉开窗帘仔细的看了看,真的是她!一袭金黄色的连衣裙,在黑夜中更让人觉得凄凉。这么晚了,她还在这干什么?“小云,对不起,我真的不是故意的。明天早上,我坐九点的飞机,希望你来送我。”她拭去眼角的泪珠,消失在黑夜之中。月光轻轻柔柔的洒在散发着淡淡幽香的纯白的栀子花上,我暗暗的撰紧了拳头。
翌日,飞机场里回荡着广播提醒乘客上飞机的声音,我急冲冲的来到候机室,一抹金黄色的身影倚靠在墙边,她还在!“乔……我来为你送别了。”听到声音,她像只在秋天里飞舞的黄蝴蝶朝我飞来。“小云!你终于来了!你肯原谅我了?”她激动的问着。“嗯,这不是你的错,要是我,我也会这么做的。”我轻轻打开她的手,将一片秋天的落叶,放在她的手中,“这是我送你的礼物,我想告诉你,别忘了这个秋天,以后在地球的另一端,你的一位好朋友将永远祝福你。”“谢谢,小云,我不会忘记的。”她哽咽着说。我朝她淡淡的笑了笑:“快去吧。”就这样,我望着她金色的背影飞上了蓝天,随后,一颗晶莹的泪珠,落到我的手心,温润着,像我送她的那片落叶一般,温暖着我的手心。
“秋天又来了。”我轻轻地将一片落叶捧在手心,金黄色的秋风悄悄地吹起我的愁绪带向另一个遥远的国度……