小猫钓鱼的故事作文
一天,小猫又缠着妈妈要钱买玩具。妈妈经不住小猫的哼哼唧唧,就给了小猫一些零钱,并且对小猫说:“这可是最后一次了,下次可不允许再这样纠缠妈妈。”“知道了,妈妈,下次我再也不会了,你放心吧。”小猫边说边跑了出去。
小猫来到玩具店,看到有个小朋友在买“钓鱼”的一种玩具。这种“钓鱼”钓的是一种玩具鱼,玩具鱼的嘴巴上带有磁铁,钓鱼竿上有吸铁石,只要把钓鱼竿放到玩具鱼的嘴巴哪里,钓鱼竿上的吸铁石就会吸住玩具鱼嘴巴上的磁铁,这样就可以钓到鱼了。小猫看到这里,狡猾地一笑,“老板,我要一些小磁铁和一个钓鱼竿。”小猫付完钱后,就迫不及待地朝河边跑去。
小猫跑到小河边拿出一支笔,把磁铁都画成了小虫子的模样,然后把小虫子磁铁放到了小河里。自己躲在一边静静地观察动静,过了一小会,一群群的小鱼就游了过来,看到了小虫子磁铁,就争抢把小虫子磁铁一口吞了下去,等明白过来,磁铁就已经到了肚子里。小猫看到这一切高高兴兴背着钓鱼竿,哼着小曲离开了小河边。
过了几天,爸爸带着小猫去河边钓鱼。可是一看小猫却拿着一个玩具钓鱼竿,没有鱼钩,没有鱼饵,上边还粘着一块吸铁石。爸爸感到很奇怪。就问小猫:“你在搞什么鬼呀?这能钓到鱼吗?”小猫却神神秘秘地说:“到时候你就知道了。”
到了小河边,小猫潇洒地把钓鱼竿甩到了小河里。爸爸说:“就你这样能钓到鱼?”小猫说:“你就等着瞧吧。”小猫话音未落,一条鱼就被吸在了钓鱼竿上。爸爸惊讶地嘴巴都张成了“O”形,都足以吞下一个鸡蛋了。小猫得意地把事情一五一十地讲给爸爸听,原来是小鱼把磁铁吞下去后,小猫又利用鱼竿上的吸铁石把小鱼吸过来的。爸爸听后连声夸奖小猫聪明,说小猫长大了,可以为家里出一份力了。
这个妙计让小猫一家吃了一顿美美的鱼肉大餐。