美丽的大草原作文
我终于来到了梦寐以求的呼和浩特大草原。那里芳草萋萋,牛羊成群。我突然想起一首诗《刺勒歌》:刺勒川,阴山下,天似穹庐笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。我和姐姐被这一片美景深深地吸引住了。
妈妈带我们去看一年一度的草原盛会。有骑马的、有射箭的、有摔跤的,还有很多其他的比赛项目。可是都还没正式开始比赛,很无聊,所以要求妈妈先带我们去骑马。
妈妈给我们挑选了两匹黑白相间的小马,很漂亮,可是太慢了,感觉没意思。于是一圈回来,我就自己选择了一匹红棕色的马,看起来有点凶巴巴的。果然它就像汽车一样在大草原上奔跑着,非常过瘾,只是可怜我的屁股到现在都还疼呢。
晚上,我们躺在草原上看夜景。真美啊!天上的星星密密麻麻,数也数不清。你看:一条拖着长长尾巴的白色缎带,那叫银河;最亮的那颗星叫天狼星;北边七颗像勺子一样的星星叫北斗七星;在天上一闪而过的星星叫流星,今晚我学会了很多以前不知道的知识。
风轻轻地吹着,真凉爽,吹得我昏昏欲睡。在妈妈的呼唤中,我们回到蒙古包睡觉了。
我爱美丽的呼和浩特大草原!