20xx年,我已是世界级顶尖设计师了,由于工作业务繁忙,已经有好几年没回到家乡了。今天是中秋佳节,正好公司放了两天假,开着我的敞篷小轿车回我日思夜想的家乡去看看。
经过了几个小时的奔波,我总算到兖州了,看到了兖州现在的样子,我不禁眼前一亮。宽敞平坦的柏油马路,在阳光的照射下又黑又亮,路两旁栽着许多品种的树,把兖州点缀得更美了;路上洁净整齐,没有一点垃圾。
到了家门口,我发现那些吐楼房都变成小洋楼了,家乡的变化真大,看到这些变化,我不知道路了。于是,我只好打电话给妈妈,让她来接我。过了一会,妈妈气喘吁吁的跑来了,看到妈妈,我像小孩子一样冲过去抱住她,妈妈也抱着我,久久不愿放手。然后,妈妈拉着我的手往家的方向走,在路上,那些大叔大妈都说:“呦,恒恒回来了。”我微笑着对她们点点头。不一会儿就到家了,进了门,我喊着:”爸,我回来了!“这是爸爸从厨房出来,激动地说:”回来了好,快坐下,我去给你倬好吃的。
“夜幕降临,桌上摆满了我爱吃的菜,我们一家三口坐在一起赏月,吃月饼,那感觉好极了。