雪景优秀作文
乡村的雪景真有诗意!纷纷扬扬的雪精灵洁白无瑕,一点儿也不比城市里的雪景逊色。
乡村的雪景是五彩缤纷的。白白的雪花绿绿的竹林,它们的相互映衬下使雪更加透彻人心的洁白,使竹子更清新爽郎的翠绿。红红的砖瓦房上也铺上了一床白白的雪被子!就连一些小朋友放在家前屋外的红红、黄黄、蓝蓝、绿绿……的手工花上也让许多白白的雪花作为定居的房子住下了。菜田也不被雪花放过,让所有流浪孤儿终于有了温暖、祥和的家!
雪后的世界是美丽的,远远地望着那片洋溢着翠绿色的竹林。它趁着人们睡觉时都脱下了单调的绿绿的衣服。穿上了白、绿连接的衣服。有的还不时向旁边的小伙伴们炫耀着新衣服!灰灰的干竹叶上也让雪精灵们毫不客气地盖上了一层厚厚的雪绒被!慢慢地向竹林走近,发现了一些小蘑菇的头正迫不及待地冲破这层雪被,似乎是想好好欣赏这美丽的雪后景象!突然,看见了一只在林中觅食的小鸡,当它走过时,这张雪被上又让它绣成了一幅秀丽的“三叶爪画”!
我充满好奇地走进这片雪后的竹林。第一步踏进去时,就听见了脚踏入雪时的奇特音乐,仿佛是一种刚刚发明的乐器,但是是如此的让人身临其境!由于十分安静,所以我的心跳声也听得一清二楚!或许是太阳升起了,不时有雪融化的水滴声在我耳畔回响!这三种美妙的乐声在一起交织!旋转!凝聚!升华!让我陶醉!
快到尽头时,我看见一株含苞待放的蜡梅。它十分宁静,像这个雪后的小镇一样!