雪景优秀作文
早晨,爸爸一声:“雪好厚啊!”把我从睡梦中惊醒了,我立刻从被窝中跳出来,走到窗前,看,啊!果真如此,到处都是白茫茫的一片,只知道昨晚睡觉前一直在下雪子,没想到今早的雪居然积得这么厚了。
我匆匆地穿上衣服,跑到楼下,此时,地面上已经有几串脚印了,我小心翼翼地踩在雪上,发出了嘎嘎吱清脆的声音。天空中雪花随着风纷纷扬扬的飘落下来,我抬 起头一朵朵雪花儿落在脸上,手上,衣服 上……甚至还落在 我的眼睛上,伸手一摸,雪化了。积雪撒满了城市的房顶,草坪,树 档……大街上的汽 车顶上,雨棚上全都是一层厚厚的积雪,洁白一片。
中午,我跟爸爸去外婆家,郊外一棵棵大叔都披上了洁白的大衣,庄稼地里的麦苗上,蔬菜上到处都是积雪,好像给它们盖上了一层银白色的棉被,不知什么时候,小区的花园里堆起了一个个可一爱一的小雪人。
冬天的雪景好美啊!我仿佛身处在童话般的世界里。“砰”,一个雪球扔在我的手臂上,我回头一看,马上顺手捏了一个雪球反攻过去,与表哥们玩起了打雪仗的游戏。你追我赶,你躲我闪,丝毫感觉不到凉意,小区里回荡着一串串欢声笑语。