朋友作文400字
好朋友:不一定合情合理,但一定另你开心;不一定锦上添花,但一定雪中送炭;
不一定形影不离,但一定心心相印;不一定常联络,但一定放在心中!
好朋友是在你困惑的时候陪在你的左右,安慰你,帮你想办法,随着你的情绪变化而改变自己的心情.
好朋友是在你最无助的时候能挺身而出的,而不是在你背后偷偷笑,耍小心眼的人.
那些整天陪你吃喝玩乐的朋友有时不一定是你真正的好友,也许,当你落魄,当你最需要朋友的帮助,他们会做的,很可能并不是伸出援手,而是一味地躲避着你,甚至在背后捅你一刀.....
然而,那些平时不怎么熟络的朋友,在这时则会伸出援手,给予你帮助,而这些人才是你真正应该珍惜的朋友。。。
有一次,在酒吧的时候,跟一个朋友喝酒,他跟我叙述了他的那次经历后,才让我渐渐领悟了这些......
他告诉我,有一次他的公司出现了一点点小小的资金问题,急缺十几万,打了平时最铁的一个同样是开公司的哥们,没想到是他的贴身秘书所接,知道是他后,就找了个理由,匆匆挂了电话,随后他把所有平时经常一起吃喝玩乐的朋友的电话都打了,但都是依旧无果。。。
最后,他无奈之下打了几个平时不怎么熟络的朋友的电话,其中有两个打过去问他发生了什么事,并且答应把钱打到他卡上,其余的几个,也发了信息询问情况......
最后他告诉我,从那以后他才真正明白哪些才是真正的好朋友、铁哥们,然而,从那时后,我才渐渐懂得了人心的无情、恶毒、可怕......