小学生军训作文600字
军训我们分到了一个颇有经验的中年男教官,只一节课的功夫,孩子们便把稍息、立正、跨立、变换队形等操作要领掌握住了,看他们一个个小白杨似的挺立在那里,和平日是多么不同啊!挑选队长时,教官让大家毛遂自荐,说只要声音洪亮、会喊口令的就行。孩子们还是有些胆怯,只有胡博、黄晶玮、吕梦媛、王凌波、韩旭这几个孩子举手。看到前两排男孩子不自信的目光,我心里有些难受。课下,我向教官提议再给孩子们一次机会,这次除了侯倩、江艺华、王艺欣这几个女生外,寇镇宇、杜沛霖、罗一卓三个男生也举起了手。当他们站在台前的时候,我真为他们感到骄傲,因为从他们练习口令的声音里,我听出了从未有过的自信。
有了下午严格的军训,傍晚六个连队集中起来学习队歌时,我们班的孩子纪律特别好,他们已经开始知道在教官发出命令后约束自己的言行了。我真希望这几天能多有几次这样的军训。
虽说是头一天独立排队打饭,孩子们还是挺有经验的,盛完菜就盛汤,什么都准备好了,才开始吃饭。看他们盘子里又是菜、又是米、又是馒头,就知道他们绝对不会委屈自己。
晚上的叠被子比赛掀起了一天活动的新高潮,每班十名代表在台前展示了自己叠被子的基本功,每一轮成绩宣布后都会引起一阵极大的欢呼,而当选手在比赛时,台下的加油声更是此起彼伏。虽然赛前我对选手一一进行了指导,但他们的表现却没有为台下的孩子们带来多少激动的情绪,只有李开妍和王晨曦取得了小组比赛的最高分。我猜想可能分到我们班的被子太厚了吧,总之,不管输赢,都快乐!
回来后便是孩子们洗漱、休息的时间了。我一个寝室一个寝室询问、叮嘱,让他们洗脚、提前上好厕所、睡觉盖好被子,却还是发现一个男生寝室全体没有洗脚,我站在门口就再也无法说服自己走进去了。回来刚一会儿,熄灯号就响了。
唉,腿疼的事也忘了,睡吧!