大海我们来了作文
推开车门,我就与微微的海风撞了个满怀,闻见了海鲜的腥味,两只小脚丫踏在柔软的沙地上。啊!大海,我们来了。
沙滩很大,需要步行去海边。我光着小脚丫在沙滩上走着。沙子被太阳晒得滚烫,每一粒沙子像小火球,毫不留情地烧着我的脚。我想,这沙子下面应该有一个大锅吧!里面肯定装满热水,要不然,沙子怎么会这么热呢?
还好,到了海边。清凉的海水浸湿了沙子,也亲吻了我的小脚丫。我坐在沙地上,凉爽的海风吹拂着我的秀发,美丽的浪花像是无数轻捷柔软的手指,抚摸着我的脚丫。
突然,来潮了。海水仿佛是一个喜怒无常的孩子,刚才还安静的在那玩耍,现在却又发起脾气和人打架。海浪打湿了我的衣襟,好凉爽!
潮退了,漏出来的是层层叠叠而又厚厚的泥巴,这时候可好玩了!大大小小的泥螺和螃蟹在泥床上爬来爬去,我想现在是大显身手的时候了。我提了一个小水桶就踏进了泥坑,可我刚迈出第一步脚就拔不出来了,原来烂泥把我的脚粘住了。我费了好大的劲,才拔了出来。我深一脚浅一脚地往前走,忽然,我发现了一只小螃蟹在水洼里横冲直撞地爬着,我刚想抓它,转念一想,万一它用它那像剪刀似的钳子夹我怎么办?经过思想斗争后,我还是下决心勇敢地抓住了它。最后,我的小水桶里有4只泥螺和3只螃蟹,满载而归!
太阳快要下山了,我轻轻的挥手,依依不舍地离开了大海。如果你愿意,我会牵着你的手一起去看海!