小学五年级书的作文500字
一说到书,我就会想起高尔基的一句名言:书籍是人类进步的阶梯。在我的成长经历中,发生过不少与书的故事。今天,就给大家说一说其中一个故事。
那年,我上三年级,开始看不带拼音的童话故事了,其中最吸引我的就是《安徒生童话》了。我做完作业,飞奔到我的小书房,拿起了《安徒生童话》,就一屁股坐在小床上津津有味地看了起来。我看了十分钟,二十分钟……直到老妈叫我吃饭时,才慢吞吞地放下手中的书,心不甘情不愿地去吃饭。吃完饭,好像小书房里安装了一块吸力超大的磁石,把我“吸”了过去。我拿起书,继续读了起来。这时,我好像整个人沉浸在了书海里,眼前似乎出现了书里的所有人物,他们的对话声时时在我耳边回荡……
过了差不多半个小时,妈妈又来“烦”我了。这回是说:“宝贝,快来洗澡啦!”我慢吞吞地说了声“好!”可我心里却不想洗,想看书,因为书对我来说,有异样的魅力,就好比老鼠爱大米。我一边看书,一边走出小房间,抱着书慢慢腾腾地进了洗浴室。洗身子的那三四分钟,我因为一直看书,居然有种度分如年的感觉!总算到洗脚的时候了。我捧起书,再次如饥似渴地读起来,仿佛几年没看书了,其实就离开书三四分钟罢了。我看得比洗澡前更认真了,如同一匹饿狼,贪婪地吃着食物一样。直到擦脚时,还在那看得津津有味。
洗完澡,我又回到了“久违”的小书房。不料,看得太快了,居然把《安徒生童话》看完了!我把它放回了书架,回想着内容。最吸引人的非“丑小鸭”这个故事莫属!故事讲了一只很丑的小鸭子,被兄弟追打,被鸡圈里的鸡啄,被家鸭驱赶……最后变成了一只美丽的天鹅的故事。想着想着,我的眼泪不禁掉了下来。我低头一看,手掌上都是泪珠!我忙把眼泪擦干,看了看边上的手表,哇,九点半了,动画电影《雪岭熊风》要开始了!我这才放下书,咽了口唾沫,好像把所有的智慧都吞了下去,才依依不舍地走出书房。
我喜欢书!它既是我的良师,教会我许多知识;也是我的益友,陪着我一路前行。我和书的故事还在继续……