公交车上的陌生人初中作文
我每天上学都需要做公交车,但是,这在别人的眼里是一件很平凡的事,但我却不这么认为。
当公交车来时,我在外面看了看,公交车上挤满了人。我怀着悲哀的心情踏进了公交车上。我慢慢地用身体挨蹭过旁边的人们,从别人的胳膊下挤过去。终于挤到了后面,但是,我依旧是脚不沾地,“站无虚席”。站了不过几秒钟,听到了学生的吵闹声,大人们的电话声,这可以用一个词来形容“人声鼎沸”,这让这趟车变得很闷热,我站在人群中间,被挤得喘不过气来,车里还会有些怪味,不只来自与那些人。人们嘈杂的声音令我喘不过气来,还闻着一股怪味,当时我好想呼吸到一点新鲜空气!我在车上时,当时真想这一站下车的人能多一些,还能让我们喘口气,但是我也做不到。
在车上时,我为了放松一下,轻轻地抬了一下脚,但是我后悔了,因为那只脚好像卡在了人群的拥挤中。人们在我耳边七嘴八舌的大声喧哗,本来只有几站的车几分钟就可以到,但是我在这辆车上,我感觉半个世纪已经过去。我已经饥肠辘辘,真希望这辆车能快些。
我终于到达了地方,我怀着兴奋的心情跳出了公交车,我加快了步伐,贪婪的享受着这新鲜的空气。