公交车上的陌生人初中作文
我家门口有一个公交站,那是我上学、回家的落站点,每天都会有很多人站在那儿等公交。
有一天,我坐在公交车上准备去篮球馆打球时,突然!有一位叔叔喊道:“走!快跟我回家!”“不,我不认识你!”那位被扯着肩膀的小男孩喊道。“嘿!你考试考不好就想六亲不认了是吧,看我回家不揍死你!”那位叔叔凶神恶煞地说道。可那位小男孩似乎很焦急:“不,我不认识你!你快放开我!”
这时,旁边的一位路人大叔问了一句:“既然你说这是你家小孩,那么他的生日是什么时候呢?”
“七月十四。”那位叔叔回答道。
“不,这不是我的生日,你这个大骗子!叔叔阿姨,快救救我!”小男孩大喊道。
“你给我听话点,再不听话,回到家我就痛扁你一顿。走!快到站了,准备下车!”那位叔叔说着。
“请等一等!”公交车司机似乎发现了端倪,“派出所就在这附近,要不我们到派出所去核对一下你们的个人信息吧。”他又转过头来对小男孩说道:“小朋友,你带身份证了么?”“有。”“那好,我们去证实一下吧。”
于是,公交车司机把车一路开往派出所。这时,我发现那位叔叔开始有点紧张了,身体在微微颤抖,豆大的汗珠顺着他的脸颊流到下巴,滴到地上,眼睛里充满了恐惧。“我看还是还是算了吧。”他用他那微微发抖的声音说着。
“怎么?心虚了么?”司机问道。
“怎。怎么会。”那位叔叔有些底气不足。
“走,派出所到了,到底是真是假我们证实一下就知。”
等所有人下车后,司机回头却发现那位叔叔早已不见了踪影......
我回到家后,心里在想:如果当今社会都像他那样,那么社会将会变得多糟糕。我希望社会能够是美好的,希望所有人不要像他那样,要做一个善良、诚实的人!