公交车上的陌生人初中作文
人们对爱非常感触,有父爱、母爱、关爱、恋爱等这些情感都有自己的特点。父爱的沉重;母爱的细腻;关爱的温馨;恋爱的浪漫。可这些都是普遍的,“这种”情感我竟不知所措。
四月的风拍打着公交车厚重的车窗,可依然无法散去公交车上的温情。“咦,什么味道?那个小女孩吐了,真恶心。”只见那个头上扎着高高的马尾辫的时髦的阿姨说道,眼中闪过总总的鄙弃。那个小女孩子晕车了,她有着一头利索的短发,白净的脸上刻满了痛苦,我心中动容像受惊的百灵鸟,不禁双手挡着鼻子,车上炸开了锅,讨论着,不时用恶毒的眼光凝视着她,而小女孩却强忍着难受,说道“对不起”,可这些字眼依就没有改变人们对她炯炯的目光,她蹲下身子,手拿抹布,将地上的食物残碎擦干净,不时还心有余悸的作呕吐状。
这时一名大叔起来了,把车窗一一打开,大声说到“人家小姑娘不舒服,你们不帮,反而责怪她,你们不会把窗打开!”车里瞬间安静下来,他也不再说什么走下去了。小女孩看着那个人的背影,她果断起身扶着大叔,原来他是一个盲人啊。
也许,有一种爱它跨过了喜、怒、哀、乐,让人与人之间的桎梏打破,让爱久远的长存,愿天地美好,日月同辉,你我眺望未来!