公交车上的陌生人初中作文
记忆可以是感动的瞬间,可以是高兴的瞬间,可以是悲伤的瞬间,可以是难过的瞬间……在我的记忆中,有一只帆船永远都消失不了。
记得那是一个下雨的天气,爸爸妈妈因为有事,所以是让我自己去坐公交车的。第一次坐公交车,竟然发现看似整齐的公交车里,却挤满了人!我左晃右晃地好不容易抢到了一个座位,坐下来不一会儿,一位老太太颤颤抖抖地走上台阶,眯着眼睛看挤满了人的公交车,脸上顿时没了表情。我清楚地看见,老太太脸上的皱纹更深了,有许多人不想让座,自己好不容易抢来的位置,怎么可能会让给别人,自己却站在一旁呢?可就在这时,一位看起来四十多岁的叔叔,微笑地说:“大妈,来,坐我这里吧!”老太太眼里有了感动,傻傻地站在那儿,叔叔看见老太太站在那儿,自己轻手轻脚地走过去,用手去扶着老太太,把她扶到自己的位置上,自己却站在一旁,老太太的脸上露出了我从未见过的笑容,叔叔也淡淡地笑了笑。车上的乘客为他鼓掌,而他却又笑了笑。
雷锋的精神永远在我们心里,它永远都不会消失。