公交车上的陌生人初中作文
“吱”,21路的公交车停在我的面前。我一看车上密不透风,连一根针都插不进去。但是我还是硬着头皮挤了进去。
突然,听到了一个刺耳的声音,我踮起脚向那边望去,是一位女士。她头上带着墨镜,穿着猩红的连衣裙,还涂着雪白的指甲油。她正凶巴巴地盯着一位穿着白衬衣的男士。这位男士带着一条黑白相间的领带,看起来文质彬彬的。只见女士破口大骂:“喂,你挤什么挤,没长眼睛呀?”男士铁青着脸说:“年纪轻轻的,咋不说人话?”女士青筋暴起,骂道:“你挤着我了,我还不能说了吗?”只见男士,紧咬着双唇,还撸起了袖子,像怒发冲冠的大公鸡,他恶狠狠地说:“来劲了,是吗?”
公交车上弥漫着一股火药味,第二次世界大战似乎要爆发了,人们都纷纷向后退。
忽然,一位穿着一身太极衫,背着一把太极剑的老人挤过来,慢条斯理的说:“算了,算了,都是年轻人,把心放宽,就不会太挤了!“退一步海阔天空,连小朋友都知道的道理,大人却不知道。”
我要下车了。不知道他们会不会和好。人们要是多点相互礼让,那多好啊!