天使的泪作文
小时候我很喜欢躲在云妈妈的怀抱里听她讲人间的故事,那么美妙,那么动听,于是乎我开始了属于自己的旅行。
初出茅庐的我躲在春姑娘的身后,感觉一切都那么神奇。我踏着细碎的舞步在人间快乐的舞蹈,洒下千万条银丝,唤醒沉睡的幼苗,点破冰封的河流,轻吻含苞的花朵,碧莹莹的草儿铺好华贵的地毯迎接我的来临。万物贪婪的享受着我的滋润,整片大地都和着春的音符陪我一起欢唱。
天气愈来愈热,太阳公公灼烧着大地,我逃到阴凉的地方尽情释放身上沉重的炎炎暑气,迟迟不舍离去,怀着侥幸心理心想:在玩一小会,就一小会。淘气天真的我那时候还并不知道什么是责任。于是乎水位上涨,洪水淹没了附近地势低的乡镇,带走了无数他们的主人,人们悲伤哀怨的哭声让我顿时间不知所措。雷公电母愤怒的把我带到干旱的地方:土壤干裂,奋力向上的庄稼再也无力挣扎,农民伯伯们的脸上堆满了愁苦,无奈的坐在地上低声叹息。我终于意识到自己所犯下的错误,用尽一切想要弥补。
天蓝蓝,水清清,云绵绵,风淡淡,爽朗的秋季如约而至,丝丝清爽沁人心脾。几缕和风作伴,窃窃细语,飘飘然然,饱含诗意。我坐在枝头水袖挥舞,为苹果图上红彤彤的颜料,为柿子抹上几笔橙黄,我悉心打扮着万物,带到世间繁荣,迎来丰收,再悄然离去。可我也有心情不好的时候,缠绵的雨丝坠入大地,我遇到和我一样惆怅的人们,她们望着窗外,眉头紧锁。我想要安慰她们,不料玻璃也流下悲伤的眼泪。我随着风飘落在树林,轻轻洗刷着大地的一切,静看落叶如黄蝶旋舞,那转瞬即逝的美,如昙花一现,令我怦然心动。我赞叹她的美,更惋惜她的刚烈,也在那一瞬间她教会了我“落红不是无情物,化作春泥又护花”。
北风凛冽的呼啸,我披上绒装悄然降落,静的梦幻,静的让人心醉。我陪孩子们玩耍,聆听他们天籁般灵动的笑声,我又有一个新的名字“雪”。长大后的我再次来到田野,来到当初给我带来无数快乐的地方,我悄悄地埋到沉睡的地下,“风雪兆瑞年”,在农民伯伯扬笑的脸上我找到了自己的意义,陪伴等待来年的新生,这是我存在的价值。
日复一日,年复一年,我再不是当初莽撞的小姑娘,坚守在自己的岗位,无怨地承担着属于自己的责任,享受奉献背后的快乐与幸福。