天使的泪作文
每个人都是上帝派来的天使,但却有这样一小部分的天使因为不可避免的灾难——地震,而折了翼。但他们却并没有因此放弃了生的希望,他们都活出了最精彩的人生,最真的自我!
二零xx年五月十二日下午十四时二十八分,在四川省汶川县发生了八级地震,这一场地震可谓是“惊天动地”,这场地震死伤无数,使无数人失去了家园。在这个星期,一群在地震中幸存的哥哥姐姐们来到学校给我们讲述了他们的一些经历。
他们一行8人,都为我们带来了属于自己的独一无二的故事,他们都是“折翼天使”,都因为地震而失去了双腿或是手。但他们的励志人生却不得不让所有的人为他们点赞,为他们感动!
其中最让我感动的是刘敏姐姐。刘敏姐姐因为地震,右腿高位截肢,因此她失去了穿高跟鞋,穿很多很漂亮衣服的机会。演讲那天她是坐在轮椅上讲的,她告诉我们如果不是她进行了第五次康复治疗,是不会给我们看她最脆弱的一面的,从她的话语中就可以看出这是一个多么坚强的姐姐啊!姐姐的成绩很好,是四川大学法律系的学生,如今已经成功被保送南京大学法律系研究生,将踏上新的学习之路。但她的学习之路却并不是一直很顺利,地震那年她正在读高一。但当她回到学校之后却对学习并不“感冒”,带来转折的是她高二时的班主任的一句话,不仅让她铭记至今,也成功让她找回了最“真”的自我。
当年的地震对当年的刘敏姐姐带来的伤害可以使她铭记一辈子,演讲中讲到她在地震中的经历时几度控制不住而声音颤抖,但她却没有再落下眼泪。她虽被“折了翼”,但她却是我心中最美的“折翼天使”!当年的磨难带来她如今的坚强,她不再落泪!
姐姐在演讲中一直强调做“最真的自我”,也叫我们要把握好当下,好好学习,成为“最真的自我”!
对于我们来说青春如此短暂,光阴飞逝如箭,抓住它,它就是机会,描绘它,它就是彩虹,青春如流星,虽转瞬即逝,也要划破黑暗,光照人间!“折翼天使”们都能做到的事,我们又为什么不去做呢?
愿每个折翼天使都不再落泪,每个天使都能找到“最真的自我”!