小桃树作文
在外婆家的小院里,有一颗惹人喜爱的小桃树。桃树不算高,我举起手就能摸到它的树梢,你可别小看它,今年还结了不少的桃子呢!
那是两年前的春天,一场春雨过后,一棵小树苗从小院的角落里钻了出来。在春风里它伸展着细嫩的身躯,摇弋着细长的叶片,看上去十分纤弱,可生命力却是那么的顽强。
时间一天天过去了,小桃树也渐渐长高了。一个阳光明媚的春天,小桃树欢笑着绽开了满枝头的花蕾,一树缤纷,一嘟噜一嘟噜的好看极了,给外婆家寂寥的小院带来了无限的生机。
我凑近身子仔细地观看那花朵,每一朵都由五片淡红色的花瓣组成,点点鹅黄点缀中间。远远望去,微风吹来,树枝轻轻地摇动,像一位穿着粉红色衣服的活泼美丽的小姑娘在跳舞。空气中飘着一缕缕花香。 蜜蜂“嗡嗡”地唱着歌,蝴蝶在它的左右上下飞舞,这是一幅多么美丽的画卷啊!
桃花谢了,枝头上留下一个个绿疙瘩,上面长满了白色的茸毛。这时候一簇簇嫩绿的叶子舒展开来了,慢慢地盖住了小桃,仿佛怕它受到雨淋日晒。
桃子一天天胖起来,你看它肚儿胀得鼓鼓的,渐渐的白里透出了红色 , 就像小姑娘羞红的脸庞。
有人礼赞白杨,有人推崇松树,有人讴歌梅花,有人羡艳牡丹,我却偏爱桃树,它给春天增添了绚丽的色彩,给夏天捧上了香甜的果实,在秋天谦让丰收,到冬天不争阳光, 它于平凡之中显诚实,于质朴之中又不失华丽。我赞美桃树。