小桃树作文
在我很小的时候,我就发现我家楼下有一棵不出眼的小桃树。几年过去了,它变得矮矮的,壮壮的,但依旧顽强的斜挂在墙头上。春天来了,他吐出了绿色的树叶和粉色的花瓣,像一个小丫头那样对人欢笑,把芳香也同时吐给了大家,使你留恋不舍。夏天到了,桃树上挂满了一串串绿色的宝石,在阳光的照耀下,一闪一闪,非常好看。每当这时,我总会守在我家窗前,守卫着他。因为听爷爷说,大人们一到端午节就会折桃树枝来纪念,我不知道这样的民俗是好还是不好,但我知道,折树枝就是一种坏习惯。秋天到了,树上挂满了一个个红扑扑的小脸。果实成熟了,好美好美。啊,一声秋雨过后,树下落下了好多桃子。我捡了一个吃,甜甜的,酸酸的。很快,冬天来了,冰冷的风吹得小桃树摇摇晃晃的。它的外衣很快就被脱得一干二净。但是它仍坚强地挺立着。
有一天,我在用彩笔画正在画它,爷爷过来了说:“聪聪,你在干吗呢?”我认真地说:“爷爷,你说有一天,我们要是搬走了,不就和它分开了吗?我现在把它画下来,就永远分不开了。”爷爷一听,笑了,“没想到你还是一个多情的小卫士呢!”