母校六年级作文
今天,就要离开母校了,我已经小学毕业,将要步入初中的大门了,但我对学习、生活了六年的母校依然恋恋不舍。
时间如白驹过隙,转瞬即逝。母校,今天我是带着您学生的身份来看您的。这,也许是最后一面了吧?母校啊!你们对我的关怀和培养将是我一生受益的最大财富。当我还是一个小女孩时,哭着闹着不想去上学,不愿意写作业……而如今,我却恨不得再多待几年。哪怕只是短短的几分钟,我也心满意足了。
虽然某校说了,在一个平凡偏僻而又不起眼的地方。但是在我的眼里,他比得上世界上任何一所最漂亮的学校。就要离开母校了,回头望,泪水朦胧了我的双眼,心中一阵阵的隐痛,鼻子酸酸的心中永远刻下了母校的名字。
母校,是我心中最神圣的殿堂,踏进门口。仿佛能听到纯洁的圣经——那就是孩子们清晨的朗朗书声。 每当夕阳西下,最后一抹嫣红挂在天边,一阵放学铃声响起的时候,孩子们唱着欢快的歌,踏着斜下的阳光,走出校园。此时的孩子,那么天真活泼。
但所有的一切,也不能令我拾回从前消失了的记忆,所有的一切,也不能弥补我心中的空缺。母校,我心中的大门永远为你敞开,我永远不会忘记你。
儿时的记忆串成了一帧帧照片,一张张都在我脑海中浮现,阵阵清脆的笑声在我耳畔萦绕。记得那一次,老师让我们每次个人选一棵树。我去的最晚,只得和其他三个同学选一颗幼小又没有长叶的树,它看起来就要枯死了,我们望着又瘦又小的树苗,心中没有失望。因为我们相信,只要坚持,只有用自己的爱心和耐心,才能帮助小树苗茁壮成长。功夫不负有心人,几个月后小树在我们的悉心照料下茁壮成长,开始抽枝发芽。几年后,它长得郁郁葱葱,竟比其他的树长的都茂盛,我们也正如那棵小树一样正在茁壮成长。如今再回到母校去还能看见那棵树。面对昔日在平常不过的树,我心中却充满了异样的感觉,如同看到了当初的自己一样。
母校啊!您,也如我心中的那棵树一样永远在我心底。你的一砖一瓦,一草一木永远铭刻在我记忆中。
千言万语,涌到心头,总有说不完的话,道不完的情。所有的一切汇成一句话:“再见,母校。”