圣诞节的作文400字
圣诞节一天天临近了。因为父亲的缘故,原本和我们关系不大的圣诞节成为我心中很隆重的一个日子。我已经完全确信了父亲是做了圣诞老人去了。那一天,很多信徒的祈祷,让我不由不相信父亲是乘坐圣诞老人的雪橇周游世界去了,他现在已经化身那位红衣白胡子的老人,每年的平安夜,都会乘坐鹿撬,在寒冷而温馨的午夜十二点,悄悄地给我们的袜子里装上我们每年翘首以盼的礼物。
真的很神奇哦,记得某年的大年夜我们家大扫除完毕后,父亲带着我和弟弟去看了一部电影《圣诞老人》,空落落的电影院似乎就我们家这几人,然而,我和弟弟完全沉浸在对西洋童话圣诞老人的故事无限向往中已经不再计较家里没有电视带给我们的郁闷新年。
过了这么多年,那部电影中圣诞老人为孩子们带来的欢乐,圣诞老人乘着雪橇在漫天大雪的寒夜为一个个贫穷可爱的好孩子带来的礼物,还有可爱的驯鹿雪橇起飞的那一刻,都时时在圣诞降临的夜里重新过一遍。让我除了对中国传统春节的新年有着深刻印记之外,又对西方的圣诞节凭添无限遐想。
如今,父亲又和圣诞节发生了不可思议的联系,让我的心底越发认定父亲就是圣诞老人,他在以后每年的圣诞夜里都会回到我们身边,给我们送来幸运和平安。
我相信,冥冥之中上天早就安排好了,让父亲这位一辈子好乐、喜欢游历山水、经历坎坷、半世漂泊、淡泊名利的老人在每年的12月25日,驾着属于他自己的鹿撬开始浪漫而神奇的送礼之行。
他的女儿,理所当然荣幸的成为圣诞夜的公主了。