家风优秀作文
俗话说:国有国法,校有校规,家有家风,我家的家风是:“好好做人,好好学习。”
一年级的时候,我把字写的非常好,父亲奖励我,给了我五元钱并说让我攒着留着买学习用品,可我却一日将它花完了。父亲生气的说:“小慧,你要言必信,行必果。不能不守信用。“父亲教我要守信,没有信用,朋友们都不会帮助你。
姐姐教我要讲诚实。二年级的时候,我不小心把我姐姐最喜欢的一本书给撕破了。我很害怕姐姐责怪我,所以我就想把这件事情隐瞒起来。但我又一想,如果我说了谎话,我一辈子都不会安心的。于是,我就把这件事情告诉了我的姐姐。结果,姐姐居然没有怪罪我,还告诉我一个人犯了错,一定要诚实的说出自己的过错,不能说谎。如果你一直说谎,你的家人、朋友们都不会相信你、信任你了。
三年级期末考试的时候,我考了一个很不错的成绩。我觉得我很骄傲,很厉害。我高高兴兴的回家把这件事告诉了母亲,母亲很高兴。但她说:“虚心万事能成,自满十事九空。人不能骄傲,一旦骄傲就会变得自大,别人的实力就会超过你。母亲教我要谦虚。
高尔基的名言警句有很多,我最喜欢的一句是:书籍是人类的阶梯。我从小就读一些关于故事类的书,我现在比较喜欢看一些文学书:《狼王梦》、《草房子》、《骆驼祥子》。
中国自古就有礼仪之邦的著称,我们要把我国的礼仪学好、做好,传承下去,继续让我国的礼仪发扬光大。