小学暑假作文500字
我在暑假发生的趣事很多,就像那满天的繁星,多得让你数也数不过来。现在就让我摘下一颗最亮的星星,把它讲给你听。
那是一个夜深人静的晚上,我刚刚进入甜蜜的梦乡,就又做了一个七彩的,美妙的梦……
我梦见我坐在地上,穿着古代人的衣服,这时有一个丫鬟走过来,向我行了一个礼,便问我:“小姐,你想吃些什么?奴婢这就去吩咐厨房给您做。”“额,这个嘛,”我想了想,“就吃宫保鸡丁,鱼香肉丝,糖醋里脊和红烧茄子吧!”“是,对了,小姐,我叫初灵。”随后,她就退了下去。
到这儿我才明白,我穿越了!于是,我一个鲤鱼打挺,就站了起来。我想,既然是在古代,一定是有什么玩的吧,看看去。我便一直往东走。不知不觉,我便找到了一片林子,入口处竖了一个牌子,上面写着:月殷林,我便走了进去。
走着走着,我来到了一条河边,走近一看,河水清澈见底,鱼儿在里面欢快地游着。
突然,从远处传来一阵悠扬悦耳的笛声,时断时续,十分好听,我便跑了过去,看看究竟是谁在吹笛子。中午跑过去,那阵笛声却戛然而止,那名吹笛人突然转过了身来,说:“妹妹,你怎么有空来姐姐这儿呢?”我不知道说什么,便支支吾吾的说:“我,我在这玩一会儿。”那个姐姐便说:“既然来了,就进屋坐会儿吧。”
我刚要说“好”,突然听见有人叫我,我便转过身,“咚”的一声,从床上掉到了地下。我揉了揉发疼的额头,一脸责怪地对爸爸说:“你叫我干什么嘛,害我都掉地上了,哼,不理你了!”说完,我便把头扭了过去。爸爸说:“我不叫你叫谁呀,你看看,都几点了,还上不上英语课了?”我一看,都7点半了,我心中大呼:不好,上学快迟到了!
于是我用出我平生最快的速度洗漱,并准备好了一切,我背上书包,拿起一盒稀饭就往学校奔。
怎么样,我的趣事很好玩吧,你的呢?