小学暑假作文
经过一个暑假的艰苦训练,我终于等来了20xx年浙江省跆拳道公开赛(丽水赛区)的这一天。
我参加的是男子D组竞技24公斤级的比赛,我组总共有10个选手,几乎都是黄带和黄绿带。第一场我有点紧张,毕竟对手个子比我高啊。我穿好护具,开始比赛了,让我没有想到的是对手水平并不怎么样,我直接7:0大败对手(领先7分直接赢)。休息了一会儿了,进行第二场的比赛,也就是冠军争夺赛。原本还紧张的心情已经有点开始轻敌了,因为第一场比赛和我同一个道馆的同学以8:1夺得26公斤级的冠军。比赛前,李教练给我安排了战术和腿法,进攻:下劈、双飞踢、组合腿法;反击:后踢、反击横踢、组合腿法;迎击:迎击侧踢、迎击前腿下劈、迎击内摆。比赛开始,我手握空拳,一上一下,做好防守;脚跳弹跳步,随时准备进攻、反击和迎击。按照李教练给我的打法,我不停的去挑逗他——他一进攻,我就反击,他不进攻,我也不进攻,让他拿我没办法,把他打烦起来。最后,以3:1结束上半场。
下半场的比赛,打得更激烈,对手求胜心切,攻势凶猛,有时,还把我打得措手不及:他在不停的打双腿连击,得了一分,我便开始挡腰点,突然,他一个内摆打到我头,还把我的嘴唇打出血来。比赛马上就要结束了,我就要输了吗?就要无缘冠军了吗?我决定使出我的杀手锏‐‐下劈,这是我最擅长的腿法之一。用了两次,第二个爆到他头了,得了3分!最后,我终于以7:5夺得冠军。
我得到了20xx年浙江省跆拳道公开赛(丽水赛区)24公斤级的冠军,寒假,我还要到杭州去参加总决赛,期待我的表现吧。