回想起昨天发生的事情,勇“喝凉水也塞牙缝”来形容,真是一点儿也不夸张。
那天晚上,我和爸爸游完泳,骑着电动车在回家的路上。突然看见前面有一个老人牵着一条狗散步。那条狗有着灰色的背,四只白色的脚和毛茸茸的耳朵,走起路来一蹦一跳,白色的尾巴晃来晃去。
好可爱的狗啊!我在心里想道。
不处2秒,我与它的距离只有一米左右,我也看清了他的真面目,只见它张着嘴巴,鲜红的舌头仿佛喝过鲜血一般,露出了一排洁白而尖锐的牙齿……
它突然猛地回过头,收回舌头,将嘴巴张得更大,然后猛地一跳 ——那气势,不是要吃了我,就是要和我同归于尽似的。处于条件反射,我做了我唯一能做的事——
“啊——”我大叫一声,也闭上了眼睛。
几乎是同时,爸爸加快了车子的速度和狗主人也用力拉住了狗,把他给拽了回来。当我睁开眼睛时,他们早已落在了我们身后。
眼看着到嘴边的肥肉跑了,谁都会不高兴,狗也十分愤怒,叫了几声“汪汪汪”,似乎在说:“快回来!”
我打了个哆嗦,后背阵阵发冷。真是有惊无险啊!