争吵小学作文
争吵,争吵的人千差万别,争吵的原因五花八门。争吵,不过男女老少都会争吵。今天我就和两个同学发生了争吵,就和你们讲讲第一件吧!
是今天下午的第几节课我已经记不清了,第一次争吵是在语文老师报听写之后。我和同桌把答案对好之前,我习惯性地读了一遍,问同桌我有没有落下那个词语没写。小A转过身来,冲我喊一声“皱起”!那声音大得像是发现了什么不得了的事。
这么大的声音把小B惹来了,他了解了情况后,强硬地要求我抄写“皱起”(听写错误的字词要求抄写)。我气不过,我又不是写错了,只是在报完之后,询问我有没有落下的词语而已。而小B却说我就是不想抄写。我心虚了,是了,我就是不想抄写。小B吼我,我也冲他吼,可能因为心虚,我的声音没他的有底气。他的眼眶红红的,仿佛下一秒就会有眼泪顺着脸庞流下来,样子十分狼狈。我看不到自己的样子,如果看的到,应该也不会是像小B一样就快哭的表情。后来,小B真的哭了,趴在桌子上,肩膀一耸一耸的。
虽然我的眼泪也要流出来,但我不能哭,哭了就显得太懦弱了,在我的字典里没有懦弱二字!抬头,让就要流出来的眼泪流回肚子里。