都是“天使”惹的祸作文
知道我们家谁是“天使”吗?唉,我们家的“天使”就是我那才7岁的弟弟(因为他被大家捧得像天使一样),可是,就是因为他,我的祸事才接二连三地出现,想知道吗?请看下段分解:……
“祸事”分解一:那天,天气热得不得了,太阳火辣辣地炙烤着大地,知了在树上“热死了、热死了”地鸣叫。我汗流浃背,准备去买冰激凌,这时,弟弟突然“从天而降”,狡猾地笑了笑,把一张“一元钱”塞到了我的手中,我疑惑不解,心想:平时他可没这么大方的啊?今天怎么……嗨,算了,就当他是好心的吧!我没有拆开揉成一团的“一元钱”,向弟弟感谢地笑笑,拔腿就跑,可是,我没有想到,这个“诡计多端”的弟弟,这张“一元钱”居然是被撕烂的,可是……我气喘吁吁地跑到了冰激凌店(我身上有5元钱),“一个香草的冰激凌!”我高兴地喊到,“好了!请付钱吧。”我从口袋里摸出弟弟给的那“一元钱”,递给了服务员,然后拿着冰激凌往回走,突然,“小朋友,你的钱是烂的!”我一听,跑过去,望着钱,一脸狐疑:“我…我不知道啊?!”“小朋友,做人要‘厚道’,怎么可以拿残破的钱来骗人呢?……”我没办法,只好重新付给她钱。在回去的路上,我虽然吃着冰凉的冰激凌,可心里却是怒火熊熊,自言自语道:“回去一定要好好地‘收拾’他!”我虽然嘴上这么说,可是心里却不以为然,当然了,弟弟这个“天使”,谁都不敢惹,我也只好忍气吞声了,命苦啊!
“祸事”分解二:那次我正坐在沙发上看书,弟弟笑嘻嘻地走过来,手里拿着“可乐”:“姐姐大人请笑纳!”嗯?这又是什么“招数”?可是,我偏偏又是一个“可乐迷”,一接过“可乐”,大喝一口:“哇!~~”只听一声尖叫,可弟弟早已消失在客厅里,原来这个“可乐”是醋、酱油、糖等的“超级混合体”,我大发雷霆,喝到:“刘京,你再捉弄我,我叫你‘死无葬身之地’!”正好奶奶又经过这儿,听到我的“胡言乱语”,不高兴地批评了我一顿,我这次是真的很生气,堵气跑出了家,很晚了才回去……
你说,我的这个弟弟是“天使”还是“恶魔”呢?