给爸爸妈妈的.“惊喜”作文
爸爸妈妈关心爱护我们的事就像天上的繁星,说也说不完,爸妈为我们做了这么多,我们能做点什么呢?我决定给他们一个惊喜。
周末,爸爸妈妈都出去了,我打算做一顿午饭当作给他们的惊喜。计划好后,我就去商店买菜。我在商店里精心挑选了我想要做的菜,有西红柿、黄瓜、火腿、鸡蛋、青菜。付完钱后,我在菜篮子里检查了一遍,看是否有漏掉的菜,确认以后,我提着菜回家了。
回到家里,我开始做饭了。先把饭煮上,在等饭熟的时间里,我准备先把菜切好,把洗净的黄瓜和西红柿放到菜板上。我先把黄瓜切成薄片,可第一刀下去就切得太厚了,切了个“圆柱形”,我拿起这节“圆柱形”的黄瓜,小心翼翼地把它切成薄片,再把剩下的黄瓜也慢慢地切好。然后就是切西红柿了,可西红柿太调皮了,总是在菜板上滚来滚去,切也切不到。这时,我想起妈妈平时切西红柿的方法,就按照妈妈的方法来切。先把西红柿切成两瓣,再把平的那一面对着菜板,切成一小块一小块。不一会儿,菜全部切好了。
开始炒菜了。我把冼干净的锅子放在灶上,火开到最大,等锅里的水烧干后,放进适当的油,把黄瓜倒进锅里,不停地翻炒,炒到六分熟后,放入一些盐,翻炒,再放入火腿,再翻炒,然后加入一些水,煮几分钟,一碟黄瓜炒火腿就做好了。接下来是做西红柿蛋汤。先往锅里倒一点点油,放入西红柿炒熟一下,再放入一些水,等它烧开后倒进事先打好的鸡蛋,撒一些盐,就这样,一碗西红柿蛋汤就做好了。最后把青菜炒好,所有的菜就上桌了。
正当我在欣赏这热气腾腾、香气扑鼻的菜时,爸爸妈妈回来了。当爸爸妈妈看到这桌五颜六色的菜时,简直不敢相信自己的眼睛,妈妈张开嘴,惊讶地说:“宝贝,难道我们家里来了一个田螺姑娘吗?”我说:“这不是田螺姑娘干的,这是‘大油猫’干的。”妈妈笑着说:“大油猫就是你吧!”妈妈在我脸上亲了一口中,说:“我家宝贝终于长大了、懂事了,不愧是我的乖女儿,真能干!”我听了以后心里美滋滋的。
看着爸爸妈妈吃着香喷喷的饭菜,脸上洋溢着幸福的笑容,我才知道原来他们是这么容易满足呀!我以后要给他们制作更多的惊喜。