一到家,就被一股温馨的感觉包围着。姥姥见了就说:“今今长高了呀!我看看到我哪了?”我们此次回老家主要是为我亲爱的姥爷烧纸的。在我三岁那年,姥爷就悄悄地离开了我,我懵懵懂懂的还不知道是怎么回事,只是身边再也没有姥爷的陪伴了!八年后我们相见,不同的是,您在九泉之下只是对着我笑,也不会再看到我长大了、长高了、而且懂事、听话了!
我有点儿伤心,撇开姥姥去里屋看电视去了。我抬头看看挂在墙上的钟表,忽然看见姥爷的照片,这勾起了我遥远的模糊的回忆···
一次,姥爷带我过马路,汽车的鸣笛声让我顿时在姥爷的怀里嚎啕大哭。老爷只是对我笑笑而已。可姥爷的微笑有一种威慑力,吓得我不敢哭了,玩弄着姥爷的胡渣。
八年来,妈妈不顾长途跋涉,总是按时为老爷烧纸,从来没有耽误一会。我们这一大家都对姥爷有着特殊的感情。
妈妈去坟墓上烧纸去了,我只能对姥爷送去我的祝福!
我不求别的,我只希望,您在九泉之下保佑我们平平安安,健健康康!您在九泉之下永远像您生前一样微笑,一样高兴!
姥爷,虽然我们阴阳两隔,但我永远永远爱您!