我的新朋友作文400字
今年暑假我收获很多,比如说,观看了哈利波特的几部电影和书籍;还学会了自由泳和蛙泳;英语学习上我也突飞猛进,不过我最大的收获就是结交了一个新朋友。
我的新朋友聪明伶俐,学习非常扎实,我和他是在英语培训班上认识的。记得我刚进入这个班时,周围全是陌生的新面孔,我的心里有一些孤单的感觉这时我被一个满脸长满了俏皮雀斑的同学深深地吸引注了。在课堂上,他积极举手发言,回答问题既流利准确率又高,通过老师的提问,我也知道了他的名字:沈晓曦。下课了,我走到他的面前,叫了他一声,他回过头来笑眯眯的问我:“你好,请问你叫什么名字呀?”就这样我们互相认识了。在后面几节课,我们一下课就在一起玩,我们亲密度也越来越近了,最后成了无话不谈的好朋友。
我们在一起最喜欢玩“石头剪刀布”的游戏,这个游戏规则是通过石头剪刀布的方式决出谁胜谁负,输者就往前跨一步,顶在赢者的脚上,最后坚持不住的人就是输者。由于我的新朋友长的比我高很多,腿也比我的长很多,在游戏中我常常输给他。虽然输了,但是和朋友们一起玩的那种快乐远远超过了输得感觉。
英语培训班结束了,我和他互相留了电话号码,相信我们的友谊会越来越深。