元宵节的作文300字
正月十五是元宵节,这天,家家户户都要吃团圆饭、看花灯。
这天,我和爸爸妈妈还有妹妹一起在家里吃团圆饭。吃好团圆饭,爸爸妈妈带着我们来到了看花灯的场地。啊!这里真是光的世界,灯的海洋啊!首先扑入眼帘的是门口的一只大蝴蝶的花灯。这只大蝴蝶花灯的翅膀上有五颜六色的花纹,头上有两个蓝蓝的东西,好像是它的眼睛,下面的那红红的嘴巴弯弯的,像是在对我微笑呢!我们往里走,又看见了一方池塘,池塘里有一朵巨大的莲花灯,莲花灯上站着一个小姑娘,那个小胡娘正在莲花灯上吹笛子呢!
关于元宵节还有一个传说呢!因为以前的一个猎人把天上的神鸟射死了,天帝为了惩罚人类,要在正月十五放火烧死人类,天帝的女儿很善良,她不想看见人类被烧死,所以把这事告诉了人们,人类听了后,吓得面如土色,连忙商量对策,想出了一个办法:在正月十五放鞭炮。于是大家去准备了。正月十五那天,天帝发现人间一片“火海”以为人类被烧死了,所以就有了元宵节。
元宵节真有趣,我喜欢过元宵节!