关于为自己喝彩的作文
我坐在座位上,手捧《简·爱》,心无旁鹜。忽然,不知谁传来消息:“明天要体检了!”体检?我一愣,小心翼冀地探听:“测些什么?”同桌不以为然地说:“身高、体重,这些都免不了项。’,啊,我心里发应,低头看看自己的虎背熊腆。想想揍小的个儿,听着后排那两个腰如麻秆、旁材苗条的女生半真半很对自己的身段作若自我批评,真是欲哭无泪。
放学后,我垂头丧气地走在回家的路上,盼望着明天能出现奇迹。“唉,你就像这路边的小苹,灰头土脸,奄无可取之处。造物与你怎么这么不公平啊!”我仰起头望着天自潮肴说。“晦!干什么呢,仰天长叹的。告诉你一个好消息:这次英语竞赛你得了一等奖。别忘了请客!”好友冷不防从背后袭来,叮了我一大跳。“真的?”我一扫阴郁的心情,欣喜万分。“是啊!其实我很佩服你的,学习那么好,看看我,有你一丰就够了。”我捷惑地看着她,不会吧,我也有让人佩服的地方?
第二天一大早。早读还没开始,几位“志同道合”者便前来一起共商语丈大事。“x x,你肴这句话是谁写的?”我接过本子一看,脱口而出:“‘无可奈何花落去,似份相识燕归来’是姜殊写的,出自(沈澳沙),下一句是‘小因香径独排相……’”我来了兴致,侃侃而谈。言县,我才发现眼前好几双眼睛目不抖视地盯肴我,井出美慕的神色。“x x,你真了不起,懂得那么多。”我脸一热,什么?我?一个其貌不扬的小女生?好友看我钠闷,拍拍我的肩膀:“腹有诗书气自华,不是吗?”我预时感到拨云见日,愉快、自信、充满斗志——是我从未感觉过的,原来我也有过人之处。
晚上,我站在穿衣镜前细细端详着自己。不,我不要这么一张苦大仇深的脸,我拥有别人没有的优点,我上进、奋发、勇敢。知识垫高了我,我有什么好自卑的呢?记得《简·爱》的一句话:“我贫穷、低徽,不关丽,但当我们的灵魂走过妓墓时,我们都是一样的。”是啊,放飞心情,扬起自信的风帆,才能到达成功的彼岸。“我很丑,但我很沮柔啊。”镜中的那个人对我滚起浅浅的笑。
不必自谦,对着不完灸的自己,我坦然言道:“为自己喝彩!”