春的脚步已经逝去,夏季慢慢在这神奇的大自然拉开了帷幕,掀开自己的面纱,展现出自己独特的一面。
夏日总会有火红火红的太阳炙烤着大地,总会有孩子们的怨声载道:“哎!热啊!”但也会有一场爽透人心的夏雨。
夏雨可不像春雨那样柔情,不不像秋雨那样缠绵,不像冬雨那样刺骨。他可是一个明符其实的“急性子”他一口气给大自然喝个饱。哎!说得上是来得匆,去得快。
这时,天空的乌云密布,还不时传来几声响雷,又过了一会儿,风婆婆前来助阵。大约过了几秒钟,豆大般的雨点从天帘中蹦出来,跳到大地母亲的怀里,畅想着自己将成为一串串水珠在叶蔓里荡秋千——左上右落。
看哪!夏弟弟指挥他的助手——雨,纵向蹦到树枝上,瓦片上,玻璃上,仿佛正在演奏着一首雨的交响曲。我闭着眼倾听着水滴带来的,独一无二的曲子。又过了几分钟,雨越下越大了,夏弟弟觉得声音太单调了,于是又指挥助手——雨,把大地当作一面鼓,叮叮咚咚地敲了起来。瞧!那树伯伯正挺着腰在欣赏着音乐带来的熏陶;花儿仰着脸,嘻嘻哈哈地说:“让雨来得更猛烈些吧!也好给我接风洗尘啊!”;草儿却肩并肩一起享受着雨带来的甘甜呢!我伸出掌心,让一滴雨珠打在掌上,我顿时体会到了夏雨的别具清凉;擦在脸上,又顿时心旷神怡;舔一下,又尝到别具的清甜。
雨停了,大自然又安静下来了,那水珠在阳光的折射下闪出夺目的光彩,我想那就是夏弟弟给予我们的礼物吧!
我收起伞漫步在林间小路上,倾听雨后小溪潺潺的流水声;看着孩子们在溪中捉鱼摸虾,发出阵阵悦耳的笑声,一切都是那么诗意。
哦!迷人的夏!你那独特的风格吸引了多少人为你赋诗作画。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”不正歌颂了你那迷人的夏吗?